Полигон в Осинцах рано считать закрытым

1003

По данному факту высказал своё мнение Евгений Анфилатов, руководитель Слободского отделения ЛДПР

«Пожалуй, главная тема последних дней – это новость о закрытии полигона в Осинцах. В продолжение темы выскажу своё мнение по наболевшему вопросу.

Мусорный полигон закрыт по решению Арбитражного апелляционного суда. А что будет дальше? Председатель Правительства области Александр Чурин встретился с представителями общественности, которые боролись за закрытие полигона в Осинцах и выступали против строительства комплекса по переработке мусора в Лубягино. Активисты требовали максимальной конкретики и прозрачности. По итогам встречи договорились о дальнейшей совместной работе.

Вопрос полигона в Осинцах рано считать закрытым, т.к. закрыта фактически первая карта полигона, которая и так практически заполнена за 1,5 года непрерывной эксплуатации. Причиной закрытия послужил иск от ДОСААФ о небезопасной эксплуатации аэрообъекта вблизи полигона.

Но и это оказалось не проблема для регионального правительства. Решено перенести аэродром в близи дер.Исуповской, по информации различных групп именно там выделено два участка под взлетную полосу и сопутствующие постройки.

Тем самым вопрос о безопасности аэродрома будет закрыт. Что обеспечит законность и правовое обоснование эксплуатации второй карты мусорного полигона в Осинцах».

Источник материала — vk.com




Комметарии к статье “Полигон в Осинцах рано считать закрытым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты