Председателю Следственного комитета России Бастрыкину А.И. о преступлениях в г.Слободском

636

Заявление о преступлениях в г.Слободском

Данное заявление мною делается в письменном виде, а также в качестве открытого письма через СМИ и интернет ресурсы.
Официальный сайт Следственного комитета России ежедневно передает о выявленных преступлениях, о возбуждениях уголовных дел, о направлении в суд, и вынесении обвинительных приговоров, при этом значительная часть данных уголовных дел касается чиновников, которые совершили должностные и коррупционные преступления, присвоив бюджетные денежные средства, превысив и злоупотребив должностными полномочиями в ущерб бюджету и т.д.
1. Кстати, по моему мнению, для слобожан глава города Слободского Ирина Желвакова – царь и Бог в одном лице, потому что многочисленные представления, предписания, решения судов годами не исполняются, хотя денежные средства руководством страны и выделяются. А почему именно в отношении главы города Желваковой И.В. уголовные дела не возбуждаются? Конечно, это огромный вопрос.
2. Даже не смотря на то, что Слободская городская Дума приняла незаконное решение о переименовании улиц, на что и было решение суда. А главе г.Слободского и председателю Слободской городской Думы от этого не холодно и не жарко. И спрашивать с них за внесенный раскол в общество никто не собирается. Я требую в этом разобраться и за раскол в обществе виновных лиц привлечь к ответственности.
3. Также согласно информации КСК г.Слободского от 30.10.2019г. в гимназии г.Слободского, где директором является председатель Слободской городской Думы Баранова З.А. были выявлены нарушения, в т.ч. и уменьшена порция детского питания. Спрашивается, а куда уходил недовес? Но за это также никакой ответственности ни директор гимназии Баранова З.А., ни тем более как председатель Слободской городской Думы, она также не привлечена к уголовной ответственности. А почему? На это прошу дать ответ. Хотя бабушек, которые торгуют тем, что вырастили в огородах, штрафует администрация с пребольшим удовольствием и даже выходит в суд.
4. Представитель прокуратуры Облецов С.А. проживал в служебной квартире по ул.Гоголя. Прошу ответить на каком основании и законно ли он получил новую квартиру по ул.У.Громовой? Прошу полный и мотивированный ответ.
5. Погорельцы семья Зыряновых, в которой имеется ребенок инвалид, не смотря на решения судов до настоящего времени не обеспечена жилплощадью. Не смотря на то, что за неисполнение решения суда администрация дважды предупреждалась о привлечении к ответственности по ст.315 УК РФ. Но почему-то так и не привлекали. Кроме этого документы по этой семье были лично направлены первому заместителю прокурора Кировской области Шерстневу Д.А., но почему-то данный вопрос они даже и не рассматривали. Кто за это обязан ответить? Или как всегда никто?
6. Переселенцы семья Шулятьевых не смотря на решения судов до настоящего времени проживают в аварийном доме. Кто за это ответит или в г.Слободском это закономерно, чтобы чиновник ни за что не отвечал?
7. Кроме этого аварийные многоквартирные дома, из которых выселены семьи, остаются неснесенными. Но также никакой ответственности за это никто не понес. А почему?
8. А вот земельный участок в центре города по ул.Энегельса д.9, который находился под аварийным домом, считаю, кому-то уж очень понадобился и администрация быстренько перевела из земель жилого фонда в земли под общественное питание. Считаю, чтобы тем самым в аукционе не участвовали ненужные лица. Прошу тщательным образом разобраться и проверить администрацию на причастность к коррупционным деяниям, а виновных лиц привлечь к ответственности.
9. Почему семье Самариных вместо двух ранее занимаемых комнат предоставили одну в доме бывшего общежития по ул.Ломоносова д.3а, а если Вы хотите новую, то сделайте предоплату? Прошу разобраться, это вымогательство денег для кого лично? А также виновных лиц привлечь к ответственности.
10. Прошу разобраться, почему на ремонт дорог было потрачено порядка 200 млн.рублей, но были решения судов, которые так и остались не исполнены, а также через год эксплуатации так называемые «новые дороги» пришли в негодность. А теперь из-за таких дорог общественный и личный транспорт тоже приходит в негодность. Прошу за всё вышесказанное виновных лиц привлечь к уголовной ответственности.
Также на официальном сайте сказано, что огромное количество уголовных дел возбуждается по фактам завышения начальных цен контрактов при составлении аукционной документации; о проведении конкурсов и аукционов в интересах подконтрольных фирм; о фактах приобретения муниципальными властями за счет бюджетных средств того или иного имущества по явно завышенным ценам через подконтрольные фирмы и т.д.
На этом же сайте отражено, что 3 марта 2020 под председательством Александра Бастрыкина состоялось расширенное заседание коллегии Следственного комитета России, на котором были подведены итоги работы ведомства в 2019 году и поставлены задачи на 2020 год. В своем докладе Председатель СК России также акцентировал внимание на результатах работы ведомства по ряду других приоритетных направлений. В частности, говоря о противодействии коррупции, Александр Бастрыкин привел данные, согласно которым: «в 2019 году следователями СК России в суды направлено 8409 дел о коррупционных преступлениях.
На данной коллегии Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас обозначил ряд актуальных направлений, по которым необходимы общие усилия всех правоохранительных органов, в их числе борьба с коррупцией.
Можно много приводить примеров выступлений первых лиц страны о необходимости выявления и пресечения преступлений в бюджетной сфере, особенно со стороны органов местного самоуправления. Об этом много и упорно говорит президент, генеральный прокурор РФ, и многие другие.
Почему я несколько листов потратил на выше сказанное? Да потому что, все в России понимают, что надо пресекать факты растрат бюджетных денег на местах, все понимают как и где искать такие преступления, но кто-то не позволяет заниматься этим в полном объеме силовикам города Слободского. А по моему мнению для них наоборот ставится такая задача, чтобы дать очередную отписку, в которой сказано, что в действиях администрации, контролирующих, надзорных и других органов нарушений нет. А всё наверное потому, что например, такие праздники как День прокуратуры празднуют все вместе: администрация, следствие, полиция, пристава, некоторые приближенные судьи к этому кругу господ и другие. Данное мероприятие проводилось в столовой РМЗ г.Слободского. В связи с этим прошу проверить кто оплачивал аренду помещения, продукты питания, алкоголь, какие вручались подарки да и многое другое. А для достоверности кто там присутствовал и принимал участие, на это есть фотографии и видеозаписи. Также убедительно прошу тщательным образом в этом разобраться, а виновных лиц за дачу и получение всевозможных презентов в знак благодарности привлечь к уголовной ответственности.
Хотя Президент постоянно на всех уровнях, на всех медиа-площадках говорит о необходимости рационального и экономного распределения и расходования бюджетных средств на местах. Все говорят, что у нас дефицитный бюджет. Все говорят, что целевые денежные средства, выделяемые на реализацию национальных проектов, должны быть под особым контролем прокуратуры, следственных органов, полиции и т.д. Но этого в г.Слободском не происходит, и по моему мнению не произойдет. И это мнение не только моё, а мнение и наших слобожан, которое я хочу донести до власть имущих. Но при такой создавшейся круговой поруке в г.Слободском это невозможно. Потому что люди говорят, что это связка не только прокуратуры и администрации, а намного шире: «Надлежащее состояние дорог кто должен обеспечивать? Правильно, администрация. Кто за администрацией смотрит? Правильно, помощник Аблецов! Кто дарит таблички прокурору и Аблецову? Правильно, администрация! Кто смотрит за состоянием дорог в городе? Правильно, ГАИ! Где жена прокурора работает? Правильно, в ГАИ! Кто тупые иски в суд направляет? Правильно, прокурор! Если решения суда не исполняются, куда они идут на исполнение? Правильно к приставам! Кто за приставами в прокуратуре надзирает? Бинго!!! За приставами в Слободском надзирает тот же помощник прокурора Аблецов!!! Где жена одного из замов прокурора работает? Джек Пот!!! Работает в службе приставов!!! Тут Николай хоть зажалуйся, в этом гнезде все намази, именно такая система и называется КРУГОВАЯ ПОРУКА». И я думаю, кто должен прекратить этот беспредел? Наверно руководитель СУ СК России по Кировской области Виноградов А.П. или я ошибаюсь? А возможно мне необходимо добиваться встречи с Бастрыкиным А.И., чтобы прекратилась та круговая порука, которая существует в г.Слободском?
Раз в г.Слободском Кировской области, ни прокуратура, ни следственный комитет, ни полиция, ни как не могут понять одного, что когда администрация города тратит целевые денежные средства по программе переселения из аварийного жилья, приобретая по завышенным в 2-3 раза ценам квартиры для переселенцев, то это, как минимум, должностное преступление, причинившее ущерб бюджету.
А Президент говорит «рационально тратьте бюджетные целевые денежные средства по нацпроектам, эффективно, чтобы большему количеству граждан помочь!!!». Но администрация г.Слободского думает по другому и приобретает квартиры у определенного круга лиц за 1- 1,5 миллиона рублей, фактическая цена которых всего 400-600 тысяч рублей, стоимость таких аналогичных квартир размещена на Авито и в газетах. Но некоторые граждане вместо того, чтобы осудить неправомерные действия администрации, а они наоборот ещё даже и восхищаются такой эффективной работой Слободской городской администрации!!! Но почему-то прокуратура г.Слободского ни чего этого не хочет видеть, следственный комитет по этому поводу просто спит, и для администрации г.Слободского включили зеленый свет для её корыстных целей. Думаю, даже если и придут проверяющие из Москвы, то только для того, чтобы отдохнуть по хорошему и отчитаться перед вышестоящим руководством, что в г.Слободском всё нормально. А в городе просто есть некоторые недовольные граждане, так это издержки общества. Тем более президент далеко и такая информация до него не дойдет. А что касается народа – так он у нас в г.Слободском терпеливый, и все неправомерные действия в отношении него проглотят и забудут.
Я не злорадствую, а считаю, что именно такие мысли и сидят в головах наших городских чиновников. И всё будет так продолжаться и дальше.
Факт того, что цена, по которой администрация города приобретала указанные квартиры, была завышена, установлен прокуратурой Кировской области, о чем мне указали в ответе от 06.03.2020 за подписью первого заместителя прокурора Кировской области Шерстнева Д.А.
И что и кому здесь не понятно? Что не понятно Слободской прокуратуре? Что не понятно следственному отделу СК России в городе Слободском?
Факт завышения стоимости установлен! Завышение стоимости установлено практически по всем квартирам! Не можете установить ущерб? Подсказываю! Опросите всех первоначальных собственников квартир, установите стоимость и сумму, которую они получили от посредников, всю эту разницу, которую получили посредники, суммируйте и вот вам полученный ущерб. Что тут сложного и непонятного?! Или ваше непонимание с чем-то связано?
В дополнение, если еще и полиция поработает с посредниками, то не исключено и коррупционные факты по откатам с указанных сумм, хотя если смотреть новости по центральным каналам об аналогичных фактах, то я практически уверен, что кто-то из чиновников и организовал этот бизнес по обогащению за счет бюджетных средств. Что даже при проведении выборочной проверки прокуратурой Кировской области от 06.03.2020г. были установлены нарушения, которые цитирую:
«В ходе обследования прокуратурой области с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов жилых помещений по адресам: ул.Железнодорожная, д.25, кв.2; ул.Ломоносова, д.3а, кв.15,16,18,22; п.Межколхозстрой, д.27, кв.17, установлены нарушения требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, в квартирах №15 и 18, коридоре 2 этажа многоквартирного дома по ул.Ломоносова, 3а г.Слободского (трещины на оконных откосах, сухие следы протечек и др.), а также несоответствие фактического состояния ряда квартир требованиям муниципальных контрактов.
Вышеперечисленные факты, а также факт необеспечения до настоящего времени жильем семьи Шулятьевых отражены в представлениях межрайонного прокурора главе администрации г.Слободского, руководителю управляющей организации МУП «УК Север», внесенных по указанию прокуратуры области. Акты реагирования находятся на рассмотрении.
Учитывая, что Программой предусмотрена возможность предоставления гражданину жилого помещения, общая площадь которого превышает общую площадь ранее занимаемого им жилого помещения, для решения жилищного вопроса семьи Субботиной И.А. межрайонным прокурором главе администрации г.Слободского, председателю Слободской городской Думы направлены информации о рассмотрении с учетом предоставленных полномочий вопроса дополнительного финансирования из средств местного бюджета расходов на приобретение в рамках реализации Программы жилого помещения для указанной семьи с учетом установленной нормы предоставления площади жилья».
У меня возникает вопрос, а сколько можно главе города Слободского Желваковой И.В. направлять предписания, представления, решения судов, которые она не исполняет, а не пора ли её уже только за эту небольшую часть нарушений, которые изложены в данном заявлении, привлечь к уголовной ответственности и без права ей в дальнейшем занимать муниципальные и государственные должности?
Уважаемый Бастрыкин Александр Иванович и Виноградов Андрей Павлович!
Я уже практически требую от Вас дайте процессуальную оценку и возбудите уголовное дело по факту приобретения по явно завышенным ценам Слободской городской администрацией квартир в рамках программы переселения. А также дайте оценку и возбудите уголовные дела по вышеуказанным пунктам под номерами с 1 по 10 настоящего обращения.
Даже мне не юристу понятно, что бюджету причинен ущерб, что совершены преступления, которые подпадают под признаки ст.ст.159 «Мошенничество», 160 «Присвоение или растрата», 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», 286 «Превышение должностных полномочий», 290 «Получение взятки», 292 «Служебный подлог», 204 «Коммерческий подкуп» УК РФ.
Из указанного выше ответа от 06.03.2020 исх.7-307-2011/Он675-20 первого заместителя прокурора области Шерстнева Д.А. следует, что по указанным фактам Слободская межрайонная прокуратура направила материалы в Слободской МСО СУ СК России по Кировской области.
Я не уверен известно ли Вам о том, что какие-то материалы направлены в Слободское МСО СК. У меня есть достаточные основания не доверять Слободской прокуратуре в лице прокурора Мышкина, который пытался в отношении меня недавно сфабриковать незаконную проверку.
Поэтому, если материалы действительно каким-то чудом направлены, то возьмите проверку под свой личный контроль, если нет, то прошу по моему обращению возбудить уголовное дело по ст.ст.159 «Мошенничество», 160 «Присвоение или растрата», 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», 286 «Превышение должностных полномочий», 290 «Получение взятки», 292 «Служебный подлог», 204 «Коммерческий подкуп» и 201 «Злоупотребление полномочиями» УК РФ по фактам приобретения администрацией города Слободского Кировской области квартир в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья по явно завышенным ценам, что причинило существенный, значительный ущерб бюджетам разного уровня, а также гражданам города, которые ввиду нерационального, неэффективного и преступного использования бюджетных денег, никогда не получить жилья в рамках указанной адресной программы.
Всё выше изложенное и сказанное на видео — это сугубо лично моё мнение.




Комментариев 2.
Председателю Следственного комитета России Бастрыкину А.И. о преступлениях в г.Слободском
  1. НИК

    Умничка, как могу, как умею. Может растормошит этот клубок. Жители скажут: «Спасибо!»

  2. Ольга

    Молодец Дубравин!!!!! Настоящий патриот города!!! Дай Бог ему здоровья!!! Услышьте его!! Он говорит за нас!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования