В срыве слободской Программы переселения обвинили «скандального» депутата

748
В срыве Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в 2020 году, по версии районной газеты, виновен «скандально известный депутат». Точнее, «шквал его жалоб» на качество и стоимость жилья, предоставляемого администрацией города переселенцам.
Николай Дубравин
Николай Дубравин

Так, в конце декабря в материале «Почему мы пролетели с переселением», опубликованном в издании «Центр города», где главным редактором значится экс-мэр Евгений Рычков, сообщается: «Слободской, к сожалению, в Программе больше не участвует. Причина тому – никто не хочет иметь дело с жалобщиками. В результате, город в очередной раз остается за дверями праздника новоселья».

Как сообщается далее, уже 80 семей приняли участие в Программе, но пятеро, по наущению «доброго советчика», обратились в суд. Уже четыре заявителя, не согласных с качеством предоставленного жилья и условиями переезда, не нашли понимания в суде. Решение по пятому еще ожидается (отчего-то экс-мэр уверен, что судебное решение опять будет в пользу администрации, хотя доводы, приведенные переселенцами в жалобах, весьма объективны: «…приходится переезжать из центра города на окраину, где нет дорог, магазинов, школ, садиков и больниц, а качество жилья ни чем не лучше имеющегося»).

«Тем не менее, — продолжает издание, — время упущено. И сотням семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, остается надеяться на возвращение Слободского в Программу».

Однако, депутат слободской Гордумы Николай Дубравин, который не сомневается, что именно о нем сказано «скандальный депутат», убежден, что статья «насквозь лживая»:

«Конечно, я и переселенцы обращались не только в суд, но и многие другие инстанции, но это никоим образом не повлияло на работу Программы или ее остановку. Достаточно посмотреть на Постановление администрации Слободского, датированного январем 2018 года, в котором утверждена муниципальная Программа по двухэтапному переселению граждан. Причем, первый этап по расселению 15 аварийных домов, признанных аварийными еще до 2012 года, проходит в 2019-2020 годах. А второй этап, согласно документу, должен начаться не ранее января 2022 года…»

Так что, как уверен Николай Григорьевич, напиши они жалоб на порядок больше, двухгодичное самоисключение администрации Слободского из Программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, на сроки никак не повлияло.

«Гораздо осмысленнее было бы обвинить в саботаже депутатов Гордумы, отказавшихся в конце минувшего декабря от ассигнований на 2020 год, где 10 миллионов рублей предназначались для сноса аварийных домов на улицах Городищенской, Береговой, Володарского, Лебедева, Ленина, Советской и Никольской (всего 9 домов), — говорит Дубравин. — Так как невыполнение в полном объеме начального этапа Программы автоматически влечет за собой срыв следующего. Так что вовсе не по моей вине, а прочих депутатов, пошедших на поводу у городских чиновников, жильцы еще 8 домов, признанных аварийными уже около 10 лет, могут волноваться о своем будущем переселении».

Источник: newsler.ru




Комментариев 40.
В срыве слободской Программы переселения обвинили «скандального» депутата
  1. Сергей

    Что он предлагает, есть выбор, варианты? Дарёному коню в зубы не смотрят! Разве переселяют насильно из аварийного в аварийное?

    1. Татьяна

      а если у этого дареного коня и зудов нет? Зачем такой конь в хозяйстве??? Променять шило на мыло??? Для чего?

  2. гость

    Так всё же непонятка — из аварийного переселяют в аварийное? Или нужны коттеджи, или квартиры с евроремонтом?

  3. 41

    Я вижу только 42-го покемона, можно я его токо обоссу? Пусть потом он пеняет.

  4. Alex

    — А это что за жопа с ушами?
    — Э-э… Кхм… Простите… Это зеркало.

  5. Роза

    Я ответила про фото с ушами и не вам, у вас одни слоупки, вы подбираете себе подобных? Зачем?

    1. 42

      Не обижайтесь, но с чего вы решили, что комментарий Alex относится к фото, а не к слоупок с ником 41, который никак не поймет, что власть, обвиняя Дубровина, не замечает своей кривой рожи, отражающейся в зеркале проблемы с переселенцами.
      Мне вот показалось иное.
      Зачем мне подбираются слоупоки? Видимо, я их раздражаю.

  6. Роза

    На вас обижаться это значит взять на душу грех ! Не знаю кто такой Дубровин а вот Дубравина знаю, это человек оставшийся не у дел, обиженный на всех и мечтающий о власти. Назовите, кроме его обещаний, какие благие и доведённые до благополучного финала добрые дела он сделал для города? Я жду. А вам, странный объект под номером 42, рекомендую поболее общаться с людьми а не с покемонами. Взаимное раздражение пропадёт.

  7. 42

    Во-первых, благодарю за весьма лестную оценку, ни иронии, ни сарказма в ней совершенно не чувствуется. Не дано.
    Опечатки имеют место быть.
    Можно и субъекта с объектом попутать.
    Дубравина обвинять в том, что он остался не у дел, рановато. И для того, чтобы оценивать его дела, как минимум надо различать функционал депутата от функционала власти. Мечтать о власти не грех, грех считать себя самым лучшим и незаменимым на троне.
    Пожелания ваши пропадут втуне, поскольку покемонов численно больше.

  8. Роза

    Красивый уход от вопроса. В каком мирке 42 живёт, кругом же люди, хорошие и не очень, где он покемонов видит? Что обозначает сея цифра, странный человек…

  9. Роза

    С кем общаться, с инкогнито? Вопрос был задан, в ответ бредни. Дальше будете сопли жевать или сразу к оскорблениям перейдёте?

  10. 42

    Бывал тут один любитель задавать вопросы и требовать ответ. Михуелом звали. Так что без соплей, идите нахер, Роза!

  11. Роза

    Видишь как всё просто, сразу на … и всё! А то на зеркало пенять, покемонов пересчитывать, а на самом деле всё банально просто — быдло с номерком 42.

  12. Михаил

    42 -му. Почему бывал? Вот ты же патологический лжец и хам, вся сущность твоя сводится к оскорблениям даже женщине а строишь из себя правдолюба. Я не требую ответа, у тебя его нет, но вопрос озвучен — что конкретно доброго сделал депутат? Разве только старушку через дорогу перевёл, в чём сильно сомневаюсь.

  13. Михаил

    Да он же в тебе давно сидит, ушлёпок безымянный. Видимо с тех пор как ты вокруг себя покемонов начал собирать, как говорится с кем поведёшься… Ты как идиот безусловно талантлив, даже скорее всего это божий дар и верх идиотизма. Вероятно из-за этого тебе не имя а номер присвоили чтобы родителям стыдно не было.

  14. Михаил

    Придурок, ты после покемонов собачку что ли увидел? Новый Год не закончился? Думаешь что выжил? Так святки и Крешение впереди. Слоном себя возомнил, какую хрень куришь? Хобот свой засунь себе в задний проход пока не отрубился.

  15. Михаил

    Заговариваться начал, может доктора? Розу то что выбрал, там и другие ники были, или первое что в голову торкнуло? У тебя нездоровые фантазии, присмотрись к себе. Слепому — не покажешь, глухому — не расскажешь, ну а дебилу не докажешь. Жаль что нет Международного дня дебила а то я бы тебя поздравил. Ты мне надоел, у тебя впереди ночь, всё одно не уснёшь, думай, ответь на вопрос Розы. С ответом не спеши, постарайся взять себя в руки, если сможешь, смогу прочесть только утром.

  16. Михаил

    Вижу, зацепило тебя, это хорошо. У тебя всё ассоциируется со словом соси — ты вероятно дегустатором работаешь в компании выпускающей леденцы? Рефлекс срабатывает? Рекламируешь новый » Чупа — Чупс » со вкусом лука — так соси и плачь тупая сука!

  17. 42

    Модератору: почему слону хобот засунуть в задний проход можно, а Михуелу отсосать у себя нет? Одного же типа действия.

  18. Михаил

    Модератор то тут при чём? Ты со мной разговариваешь или с другими? Опять тупые вопросы задаёшь в пустоту на которые он тебе не ответит. Ты такой знаток в сосании, правда ли что ты сможешь собрать кубик Рубика во рту? Но учти, есть китайская мудрость — сколько х… не соси императором не станешь, а императрицей можешь. Тоже одного же типа действия. Не увлекайся, береги себя.

  19. Валентина Рожнева

    Осмелюсь спросить уважаемого многоликого «Михаила-Розу-41-39», в каком пункте регламента Думы предписано производство депутатом «благих и доведённых до благополучного финала добрых дел»?, если известно, что:
    1. Формами депутатской деятельности являются:
    а) участие в заседаниях Думы;
    б) участие в формировании и работе соответствующих депутатских комиссий Думы;
    в) выполнение поручений Думы;
    г) обращение с депутатским запросом;
    д) работа с избирателями.
    А можете назвать в пример «добрые дела» наше Государственной Думы?

  20. Михаил

    Вообще то в ст. 64 значится 8 пунктов, вы назвали 5, да ладно. А какие дела и для кого должен делать депутат если не добрые? Неужели дела до конца не нужно доводить как этот депутат? Написать жалобу ума много не нужно, выступить против мнения админ. или конкретного человека тоже, тем более называть себя оппозиционером, где она, оппозиция,ау? Вы статью перечитайте, автор явно даёт понять что из — за жалоб этого депутата город «пролетел» даже мимо такого жилья. Ответьте, разве из аварийного переселяют в равнозначное или всё таки более лучшее? Назовите пример того кто из аварийного съехал в ещё более непригодное. Опять ответа не будет, вы опять съедете с темы как с Халтуриным. Лучше помолчите. В статье вообще не затрагивается деятельность Гос. Думы, лично моё мнение, дармоеды в одном зале. Ну и обращаюсь ко всем кто невольно читает и пишет эти комменты, подписывайтесь именем Михаил, у нас хоть лицо одно будет.

  21. Валентина Рожнева

    Главная задача депутата заставить власть работать, отстаивать интересы избирателей, помогать им в защите своих прав. В отличие от большинства подпевал либо засунувших язык в одно место Дубравин своими действиями оправдывает доверие избравших его слобожан. И уже не первый год.
    Вот и в этом случае, отстаивая интересы переселяемых из аварийного жилья, Дубравин активно противодействовал администрации, делавшей эту важную работу что называется «на от…бись!».
    Без таких людей, в том числе и среди депутатов, любая власть зажрется, что и видно сейчас на самых высших эшелонах.
    Дубравин, мы с тобой!

  22. Михаил

    Вы упорно не хотите меня слышать. Ходить и требовать, писать жалобы и кричать, обещать и обижаться на власть может каждый. Вот конкретно, поясните, что могут депутаты? Да ровным счётом ничего! У них нет денег, нет рычагов власти, воздействия на определённую ситуацию и тем более решения этих вопросов. Замкнутый круг. Чтобы что то решить им тоже волей — неволей придётся обращаться к власти. А потом всё обратно на свои места. Раздражает одно, эти депутаты воображают из себя людей способных решить какие то проблемы людей, дают им надежду, веру, а на самом деле это пустышки, фейки, некоторые из них заметные, как этот, ну а некоторых мы даже не слышим и не знаем. Вот вы упомянули ГД, а там депутаты не чета вашему Д., и что? Власть не зажралась, депутаты помешали? По мне такие как Д. только народ баламутят, сидел бы уж дома, не мешался, может быть хоть какие то квартиры аварийшики получили.

  23. Михаил

    Ваш язык это декоративное приложение к вашей попе а не к мозгу. Валентина, вы бы лучше язык во рту держали, не дай Бог засунут что нибудь. Доказывать я вам ничего не собираюсь, это моя точка зрения а не теорема геометрии. Ваша пошлость — это плата за ваше развитие. Никогда не забывайте тот факт что всё к вам вернётся бумерангом. Обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования