Улица Ленина вновь стала Рождественской

2531

В августе на общественных слушаниях в администрации г. Слободского было руководство РОО «Возрождение Вятки» и открыто выступило в поддержку возвращения исторических названий улиц, передав письмо Главе города И.В.Желваковой.

А сегодня, 18 сентября, состоялось заседание Слободской городской Думы. Было «жарко», на него пришло много слобожан, поскольку оно было открытым. Все пришли по поводу вопросов о переименовании улиц.

Отныне улицы в г.Слободском называются так:
ул. Ленина стала ул. Рождественской,
ул. Володарского — ул. Екатерининской,
ул. Свердлова — ул. А.С.Пушкина.

Поздравляем слобожан!

Источник материала — www.facebook.com




Комментариев 71.
Улица Ленина вновь стала Рождественской
  1. мне пофиг

    А чё Советская осталась? Пороху не хватило? Праздников-то кроме рождества полно. Предлагаю назвать в честь Обрезания Господня «Обрезанной» или «Циркумцизионной».
    Клево же! Ни у кого такой нет. Прославимся. И, опять же, Господу угодим.

  2. Антон

    Конченные дебилы. Работать не получается решили хренью позаниматься.

  3. Михаил

    Тебе не пофиг? Называй для себя чтобы не запутаться насколько у тебя ума хватает. Можешь где нибудь мелком подписать. Улицам в основном возвращают названия а не именуют в честь каких то праздников. Проясни мне пожалуйста когда Глазовскую переименовали в Советскую кому угождали? Тогда пороху хватило и собственный народ пострелять, кругом враги мерещились.

      1. Михаил

        Грибов что ли покурил? Выбирай какие помягче. Танцы вероятно у тебя, в субботу, в «Перекрёстке», не опаздывай.

  4. васяслободской

    чё деффки сору устроили? все намного проще, это показатель отношения власти, депутатиков и попов местных к мнению простых жителей Слободского! народ никому не нужен!

  5. Михаил

    Эх Вася, Вася, будь мудрее если ты мужик. Ты мнение всех простых жителей от своего имени не озвучивай, тебя об этом не просили. Что же ты представителей власти, депутатов и священнослужителей из числа граждан Слободского исключил, а у них тоже есть мнение, у каждого человека своё. Что ж ты сейчас о народе вспомнил, скажи, а при Советах он (народ) был нужен? Во все времена народ для власти нужен воевать, работать, для сбора с народа налогов и т.д. Возвращение же прежних названий улицам это просто справедливость, власти приходят и уходят, в угоду им (как Советам) не нужно прогибаться, не они, а наши предки основатели поселения давали первые названия.

  6. Андрей

    Я считаю, что это несвоевременно и разделяет нас. Обижать людей старшего поколения и «вытирать ноги» об их мнение и позицию, мерзко и низко. Местная власть действует так, как тогда действовали большевики, переименовывая улицы. Ни тогда, ни сейчас не спрашивают и не слушают мнения людей. Для чего тогда проводили опрос? Чтоб показать в итоге, что мнение ничего не значит? И, самое поразительное, церковь — во главе раскола! Там, где должна быть её примирительная позиция, её представители действуют, как разжигатели раскола. Как мстители.

  7. Михаил

    И тут я с Вами не соглашусь, никто и ни кого не хочет разделять и тем паче о кого то «вытирать ноги». Поймите, с приходом к власти большевиков произошёл развал огромной империи, были уничтожены миллионы наших сограждан, миллионы навсегда были вынуждены покинуть страну. Захватив власть вооружённым путём большевики разрушили храмы, по сути пытались запретить религию, сейчас же восстанавливаются храмы, многие горожане посещают их. Город преображается на глазах, неужели вы этого не видите? Никто из противников переименований аргументировано не может объяснить почему улицы нашего старинного города должны носить имена революционеров — террористов у которых руки в крови собственного народа и которые о нашем городе вероятно и не слышали. Почему на исторические названия изначально данные первыми горожанами и строителями города стало наплевать после прихода к власти большевиков? Почему одна из улиц нашего города до сих пор носит имя террориста Халтурина? Может я не прав, убедите меня, расскажите о его «заслугах».

  8. 42

    Тебя в гугле забанили, Михуел, что ты у всех спрашиваешь, долбодятел?

    1. Михаил

      Какая связь между запретом в гугле и переименованием улиц в Слободском? А ты себя кем считаешь, я вот вижу быдло под номером 42, впрочем, вероятно к первому стремишься. Каждая бестактная скотина с дефектами воспитания норовит на полном серьёзе считать себя человеком, это о тебе, номерок.

      1. лапотьслободской

        уважаемый М-л ! не над путать патриотиз с идиотизмом,что даже завоняло рычковым евгешей

  9. Михаил

    Уважаемый «лапотьслободской» не надо писать идиотизм и не будет вонять потом от ваших заметок. У вас в мозгах (если они есть, в чём сильно сомневаюсь) что то перепуталось, это тревожный симптом, берегите себя. Если вы патриот постарайтесь игнорировать переименования, в знак протеста избегайте передвижение по улицам с ненавистными Вам названиями, этим хоть как то Вы выразите своё негодование. Желаю успеха Вам в этом трудном и нужном для Вас патриотическом мероприятии.

    1. алекс

      этот уважаемый Михаил представитель древнейшей профессии своими «умными»рассуждениями засрал комментами всю тему видимо ему хорошо проплачивают не только в газетенке власть придержащие!

  10. Михаил

    Алекс ты дебил, если возражаешь научи и расскажи где и кто, какие суммы платит за комменты, думаю много желающих появится так подрабатывать. Ты же чмо хоть прочитай начало комментов, я выразил только свою точку зрения написав — молодцы! Всё! А тут какие то пофигисты с обрезанием полезли, вот ты с проститутками откуда то вылез, может беспокоит чего? Или ты представитель от гомиков с рассуждениями и комментариями? Ты осёл поясни в какой газете власть придержавшие проплачивают и тем более хорошо, я подумаю о подработке.

    1. алекс

      какая гадость этотот ваш словесный понос!так похоже на уважаемого члена союза журналистов РФ!

  11. Михаил

    А что ж ты хотел, слова благодарности услышать? Пишите всякую чушь и оскорбления а потом хотите чтобы уважительно относились? Вернули двум улицам прежние названия, одну назвали в честь великого поэта — на вас то как это подействовало, что изменилось? Осеннее обострение? Считаю что и улице Халтурина нужно вернуть название Поповская, будет справедливо.

  12. Валентина Рожнева

    Михуел в своем амплуа походу единственный. Таких беречь надо, и как «кунштюк природы » после смерти его мозг в кунсткамере выставлять в заспиртованной чекушке.

    1. алекс

      уважаемая! не надо обижать убогих людей, их и так всевышний наказал! да и вы еще морально уничтожаете.

  13. Михаил

    Ваши комментарии кроме улыбки и сожаления к Вам ничего не вызывают. Никогда не нужно спорить с идиотами а то можно опуститься до их уровня где они задавят вас своим опытом. Дело сделано, переименования прошли, как говорится собака лает а караван идёт, так что скулите дальше! Позвольте вопрос: Валентина, а Вы дура? Объясните тогда, если сможете,как можно заспиртовать чекушку? Раскройте фокус. А ещё Алекс уважаемой называет, видимо одного поля ягода, недалеко от Вас ушёл.

  14. Валентина Рожнева

    «Заспиртованным в чекушке» устроит? Простите мне нечаянную описку.

  15. Михаил

    Может Вам стоило не за описку извиниться а за хамство и оскорбления незнакомого человека? Когда в человека бросаешь грязь, помни — до него она может не долететь,а на твоих руках останется.

    1. алекс

      этот странный михаил както странно себя ведет все валит в одну кучу. Чемодан компромата не дает ему покоя

  16. Михаил

    Алекс, ты опять до конопли добрался? Какой чемодан, какой покой, какая куча — со здоровьем всё нормально? Будь больше на свежем воздухе, береги себя. Смотри начало статьи, там про улицы в Слободском.

  17. Михаил

    Алекс а не ты ли начал судить? Ты вернись к своим комментариям, вникни. Таким мразям как ты даже отвечать не хочется, но из сожалениям к вам,убогим, придётся.

  18. Михаил

    Мне это зачем? Я высказал мнение о переименовании, верёвочки из людей мне не нужны.

  19. Владимир

    Высказал раз, ну высказал два… Понос-то зачем разводить?

  20. Михаил

    Ещё один с советами вылез! Неймётся вам, один про суды, ты вот про понос, доктор что ли или желудок слабый?

  21. Alex

    Не наступайте Мишане на яйца, он и заткнется. Не благодарите.

  22. Михаил

    Алекс, а может ты заткнёшься? Ты же недавно писал что мне приплачивают, вот только сумму не назвал, сейчас про яйца вспомнил, воображения не хватает как можно наступить, разве что полизать позволю. Не надо слов благодарности, я весьма скромный человек. Алекс а ты помнишь о чём была статья, что то все ругаетесь, обидеть норовите, а мне приятно от общения с такими как вы идиотами. Идиоты забавны, нужно в каждой деревне держать своего Алекса.

  23. Михаил

    Ты хоть с именем определись, убогий. Ты своими комментами только невежество показываешь, ты Чехова хоть прочитай, о чём там пишется, тему произведения а потом остри. Кстати, о какой палате в ГРБ, о каком отделении ты пишешь, опять тебе и сказать то нечего будет. При общении с вами уже напрашиваются вопросы о вашей вменяемости. Ещё раз напомню, тема статьи о переименовании улиц в Слободском, а не словесные оскорбления ни о чём.

  24. макси

    дурик наконец заткнулся , все обосрался или словарный запас обнулился!

  25. Михаил

    5 дней назад был «макс», сейчас»макси», через ещё дней 5 выйдет уже имя «максим», это нормально, есть ещё тупее.

  26. Михаил

    Ещё кто то сдвинулся, а всего лишь улицы переименовали, ослаб народец-то.

  27. Юлия

    Придурки, только название улиц испоганили. Только портить и умеют, больше не на что толку нет.

  28. Михаил

    Вы бы уже начинали сразу с личных оскорблений. Насчёт порчи и поганства может посмотреть в историю, почему у вас всё «хорошее» начинается после переворота 1917 года? По вашему в старину пришли придурки, отстроили город и назвали улицы, затем пришли умные, переименовали названия улиц в честь своих вождей и убийц, после этого снова вернулись придурки, опять вернули старинные и законные названия? Скажите, если при Советах было так всё хорошо почему распалась страна, почему ни одна страна бывшего СССР не идёт по прежнему пути. Почему ни одна страна бывшего соц.лагеря не повторяет наш путь?

  29. Владимир

    В стране бардак (пенсионный возраст подняли, войну в Сирии и на Донбассе вторую пятилетку тащим, долги негритосам прощаем, инфляцию победить не можем, олигархи деньги из страны за рубеж вывозят, чиновники дворцы в теплых странах строят, населению на коммуналку и прокорм не то, что пенсий, но и зарплат не хватает, молодежь из малых городов бежит), а мы переименованиями балуемся. Так держать!

    1. Валентина Рожнева

      Сегодня, затаив дыхание, я слушала выступление президента России Путина про Африку. Как он будет развивать и улучшать там жизнь.
      Я тёрла глаза, хлопала по ушам, но не помогало. Этот тот самый гном, который поднял россиянам пенсионный возраст и пять лет отнимает пенсионные накопления?

  30. Валентина Рожнева

    Сегодня, затаив дыхание, я слушала выступление президента России Путина про Африку. Как он будет развивать и улучшать там жизнь.
    Я тёрла глаза, хлопала по ушам, но не помогало. Этот тот самый гном, который поднял россиянам пенсионный возраст и пять лет отнимает пенсионные накопления?

  31. Михаил

    А это что за причитания? Вы к этому после вооружённого гос. переворота шли, всё сломали, навоевались, народу русского положили да разогнали миллионы, великую страну разрушили, пытались восстанавливать, как обычно ни чего не вышло и сейчас жалуетесь! А разве все руководители государства после развала СССР не воспитанники КПСС ?

    1. Валентина Рожнева

      Мне, Михуел, 18 лет. Если ты постарше, то ты все про себя сказал, своих отцов и дедов. Если моего возраста — пук засчитан.

  32. Михаил

    Валентина, если тебе 18 то что тебя беспокоят пенсионные накопления? Ты ещё их заработай, если повезёт то и до пенсии доживи. Ещё раз повторюсь, может дойдёт, улицам возвращают прежние названия которые отобрала Советская власть, производная этой власти сегодняшняя жизнь. Утрите сопли и живите, надоели.

    1. Владимир

      Это тебя, суку беспамятную, не беспокоит, а моим родителям придется вкалывать на 5 лет больше. Сегодняшняя наша жизнь производная от гопкомпании путина, только слепец этого не видит.
      А таких как ты, рано или поздно, мы будем вешать! К этому идет…

  33. Михаил

    Смешно читать ваши бредни, интересно, когда начнёте вешать? Опять банальные оскорбления, ничего вразумительного сказать не можете. После переворота 1917 года большевики захватив вооружённым путём власть разрушили великую империю, пытались создать своё государство, валили деньги, ресурсы и оружие кому попало, сейчас видим что получилось. Вот эта, как вы пишите, гопкомпания не выходцы ли из КПСС? Что же они опять так щедры стали? Не думаю чтобы при царе шло такое же разграбление государства. Ну а вы, сторонники Советов, как говорится, за что боролись на то и напоролись. Так не вы ли слепцы? И ещё, улицам просто возвращают прежние названия, что вас так возмущает? Успокойтесь.

    1. Горожанин

      Уважаемый Михаил, какие же прежние названия возвращают например улице Свердлова?
      Разве она когда-нибудь была Пушкинской? Назвали бы в Детском парке аллею им. Пушкина А.С. и всем было бы хорошо и спокойно. Ан нет, надо было поиздеваться над мнением большинства горожан, которое для чего-то ведь спрашивала власть! Для чего была вся эта показуха с изучением общественного мнения?
      Пройдут годы, и уже наши с Вами потомки будут так же хаять современную власть за насильственные действия по переименованию в Слободском! только мы уже этого не услышим. Жаль!

      1. Михаил

        Уважаемый «Горожанин»! Пожалуйста, не берите на себя выражать мнение всех, по крайней мере я уже против. Несомненно годы пройдут, но моё мнение что Советы натворили немало, нам , потомкам, нужно признать их ошибки и вернуть отобранные названия нашим старейшим улицам. Касаемо улицы Пушкина, вот возьмите две судьбы этих известных людей, спросите детей кто есть кто, уверен, Пушкина всякий помнит, а второго — вряд ли кто опишет. Для меня, это моё мнение, один писал красивые стихи а второй подписывал расстрельные листы. Может вы приведёте мне аргумент что указ о расстреле детей царской семьи подписал не Свердлов с Лениным? Можете представить как на глазах родителей и их детей, прислуги, врача, хладнокровно всех убить? Вы в здравом уме? Вы не представляете ужас в детских глазах? Тут нет никаких оправданий! И ещё, про опросы «власти», что это за женщины преклонного возраста хватали за рукава покупателей в магазине «Глобус» прося поставить подписи против переименований? Что это за «общественники» ходили по предприятиям г. Слободского собирая подписи «против» ? Зачем?

        1. Горожанин

          Михаил, это затем, что бы дать понять власти, что думают люди по этому вопросу. И очень хорошо, что хоть кто-то озаботился походить и пособирать подписи жителей. Или это тоже теперь, как и многое, запрещено?
          Вы что жили в то время, такие подробности пишете? Конечно со временем история переоценивается новыми поколениями, так же как сейчас происходит на Украине. Вам просто нечем больше заняться умникам начитанным.

  34. Михаил

    Уважаемый, я ещё раз повторюсь, видимо до Вас не доходит, я задал несколько вопросов в тему возвращения былых и законных, не политизированных названий улиц города. Ответа нет. Опять сумбурное брожение вокруг темы, какие то домыслы про мои советы, я высказал лишь своё мнение, это особо подчёркнуто. Вы же напротив ссылаетесь на мнение других, что эти люди думают, а это кто и сколько? Это Ваши догадки что много противников? Осмелюсь спросить про Украину, уже просто надоели, Вас что так беспокоит в другом государстве? Может считаете её своей колонией? Сами разберутся или хотите силой их научить как дальше им жить? Отвечая на Ваш вопрос жил ли я в то время отвечу, я не Дункан Маклауд, естественно все познания из открытых источников, но у Вас есть шанс меня переубедить, поставить на место своими знаниями. Расскажите сказку какой хороший и добрый человек был Свердлов, Халтурин. Если сможете, фантазии хватит?

  35. Горожанин

    я просто угораю от Вашей тупости и упрямости, умник начитанный. Ну и оставайтесь при своем мнении.

  36. Михаил

    А вы не сейчас, вы уже давно угорели. Что же Вы если считаете себя не тупым ни на один мой простой вопрос ответа не нашли? Умишка не хватило? Наверное таким как Вы проще сразу на оскорбления и мат переходить, там Вы как рыба в воде. Специально для Вас, умный человек, так улицы Слободского были безымянными или их переименовали в угоду большевикам которые обещали коммунизм идя по трупам сограждан? Так где коммунизм? Тут один деятель Владимир опять уже вешать собрался, не Ильич ли по батюшке? Может у Вас хватит умишка осознать что улицам возвращают прежние названия отобранные Советской властью?

  37. Витя

    Мишк, а Мишк, расскажи чё-нибудь еще про зверства советской власти.

  38. Михаил

    Витя, а ты не этикетки в винных магазинах читай а нормальные книжки, тогда и стирального порошка меньше расход, да и сам в сказки о Свердлове и Халтурине перестанешь верить.

  39. Михаил

    А тебе доктор разрешил? Ты ж под наблюдением психиатра.

    1. Светлана

      Мишаня, я тебя люблю, ты такой прикольный, прямо чмоки-чмоки. Как ты их всех распотрошил несчастных, давай дружить!

      1. Rita Miller

        Светик зачем чмокаться с мишаней это же писака рычков Е. пративный!

  40. Михаил

    Рита Мельник, может вы в зерне разбираетесь на отлично, но в людях — нет. Как же я могу быть г-ном Рычковым Е. если я Михаил? Когда он (Рычков) написал радужную статейку о новом сквере по ул. Грина я оставил ему свой комментарий, надеюсь вы понимаете что я не сам с собой переписываюсь. Рита, если Рычков противен Вы можете об этом ему сами сказать не давая никому советов, те люди которые говорят за спиной — навсегда там и остаются!

  41. Светлана

    Да знаю я, что Рычков пративный, и что Мишаня под разными никами вылезает, но у Рычкова какое-никакое образование есть, хоть и пишет всегда с ошибками (еще со времен ЖЖ заметила). Но у Рычкова они больше орфографические, тогда как Мишаня только точки в конце предложений научился ставить. Да и психически Мишаня отличается стабильностью своеобразной, долбит как попугайский дятел одно и то же из камента в камент. Налицо персервация мышления. Тут к доктору надо.
    Ну и пожалела, естественно, недоумка. А то затюкали бедненького.

  42. Михаил

    Ну уж доктор в вашем случае точно бессилен. Прежде чем кого то учить орфографии вы свои комменты перечитайте, думаю вспомогательную школу окончили на твёрдую тройку. Ваше словоблудие всё равно переходит на личности, хотя тема, напомню, возвращение улицам прежних названий. Впрочем, если уж вы видели как долбит «попугайский дятел» вам нужно в передачу к Анне Чапман, а потом, после съёмок, вас санитары на место к таким же идиотам доставят. Ради любопытства, а какие ники, кроме Рычкова, вы мне ещё приписываете? Так и хочется вас описать словами — не слышны в мозгу даже шорохи…

  43. Светлана

    Мишаня, ты свои шестеренки в голове смазываешь, а то «шуршат» на весь город?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования