Игорь Олин: Сухомлинский был бы уволен из школы в первые дни работы

374

В своем шикарном интервью порталу «Свой Кировский» директор Вахрушевской школы Игорь Олин рассказывает о том, как ему удается критиковать власть, почему мужчиы не идут работать в школу, почему школа рождает исполнителей, убивая креатив, и почему он завидует великому советскому педагогу Василию Сухомлинскому:

«Я всё завидую Василию Сухомлинскому, который взял свой класс, и на лето они уехали на сенокос, сделали шалаши, косили сено, купались. Он мог проводить уроки на улице, расписание никакое не составлял, по дороге там они что-то придумывали, играли. Он настолько свободно себя чувствовал. Сегодня в первые дни работы он бы был сразу уволен. Потому что он нарушил бы тысячи инструкций. Но работала же эта система, надо как-то раскрепощать школу, — уверен Игорь Олин. — Надо только не обрезать крылья, но контролировать будет уже намного сложнее. Сложнее критерии будет подобрать, многие чиновники просто выпадут в осадок. Потому что когда нет каких-то лекал одинаковых, нужны талантливые чиновники, а где их набрать столько?»

По словам Игоря Витальевича, сейчас масса детей уходят из школы с обидой, потому что за 11 лет на них там никто не обратил внимания. Огромная часть детей не раскрывается в школах, они там остаются посредственностями, рассказывает педагог. При это он отмечает, что речь идёт не о асоциальных школьниках, а о массе ребят, чей талант не заметили и не раскрыли. Олин считает, что связано это с перегруженностью учителей: сейчас у педагога нет времени на то, чтобы обращать внимание на каждого ребёнка.

Все интервью по ссылке

Фото https://kirov-portal.ru




Комметарии к статье “Игорь Олин: Сухомлинский был бы уволен из школы в первые дни работы
  1. Татьяна

    Сухомлинский взял за основу обучение детей древних греков. Вспомните, что значило изначально слово гимназия? И где проводились уроки? Сухомлинский , видимо, очень хорошо знал древнюю историю, поэтому взял за основу те приемы преподавания, обучения детей, что были выверены временем. Откуда пошли древние науки? Правильно, из Греции. И Рима. Многие названия основных предметов- греческие. Все науки начинающиеся на ГЕО- оттуда, все науки оканчивающиеся на -ТИКА, тоже оттуда. Если они вывели науки, значит у них были правильно обученные люди (большое число), которые продолжали дела своих Учителей.
    Чиновники России не читали истории так, как ее читал Сухомлинский. Вот они и городят то, что детям никак не идет впрок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования