Сердечко для председателя и граната для депутата. В Слободском состоялось заседание думы

721

Если бы не было в Слободском Дубравиных, возможно, жизнь города была бы намного скучнее и предсказуемее. Вот и на последнем перед каникулами заседании Слободской гордумы не обошлось без обсуждения «синдрома Дубравина», на сей раз младшего. Но все по порядку.

После ухода с поста руководителя представительного органа Михаила Будина Дума приняла решение сделать эту должность на неосвобожденной основе, без отрыва от основного места работы. Как сообщает газета «Центр города», к нынешнему заседанию органы юстиции зарегистрировали необходимые изменения в Устав Слободского, и депутаты, не откладывая вопрос в долгий ящик, решили в среду провести выборы. Впрочем, как заметил один из присутствовавших на заседании, никакой интриги не было. На должность председателя депутаты внесли всего одну кандидатуру — директора Слободской гимназии Златы Барановой. Наверное, потому, что за два с половиной года работы в Думе она прекрасно зарекомендовала и проявила себя. В итоге Злата Александровна единогласно избрана председателем Слободской городской Думы. Единственным курьезом в серьезной и строгой процедуре тайного голосования стало появление напротив фамилии кандидата в одном из бюллетеней не крестика или галочки, а трогательного сердечка. Поскольку это не противоречило закону, бюллетень признали действительным. Кто из коллег таким образом высказал уважение и симпатии к новому председателю, осталось тайной.

Аналогичная процедура была проведена и по выборам его заместителя. Им стал депутат Михаил Лучихин.

После того, куак основная повестка Думы была исчерпана, Злата Баранова напомнила коллегам о нашумевшей скандальной истории, связанной с именем одного из наших народных избранников. Дело с гранатой получило широкий общественный резонанс, общественность и СМИ, в том числе и федеральные, задаются вопросом, как такой человек стал народным избранником, почему бездействует Дума. Злата Александровна справедливо заметила, что с точки зрения буквы закона у депутатов нет особенных полномочий повлиять на любого из своих коллег. Регламент работы Думы предусматривает лишь замечание, порицание и т.д. Председатель предложила сделать официальный запрос в следственные органы о ходе расследования по возбужденному уголовному делу. Также сообщила, что в нынешнем году народный избранник, прославившийся своими скандальными социальными экспериментами, присутствовал всего на двух заседаниях Думы из девяти.

Присутствовавший на заседании представитель прокуратуры заметил, что, в случае получения уголовной судимости депутатом, Дума будет обязана снять с него депутатские полномочия. Впрочем, несмотря на возмущение общественности, пока никто из избирателей не вышел с предложением об отзыве депутата.

«В случае возникновения такой инициативы, перспектива для дуэта отца и сына складывается не самая завидная. Возможен обратный эффект. На сей раз младшего могут перепутать со старшим и, не разобравшись, лишить мандата обоих», — считает главный редактор издания Евгений Рычков.

Источник материала — xn——elcna1cvkf1b1c.xn--p1ai




Комметарии к статье “Сердечко для председателя и граната для депутата. В Слободском состоялось заседание думы
  1. Возмущенный

    А Че! Почему-то про самого Рычкова Е.А. никто плохого не пишет? Только в свое время написали областные издания про его делишки, которые и стали, по видимому, причиной его «ухода» из «серого» дома. Но как-то это прошло тихо. Никто из думских едросов и других лизоблюдов у власти ничего такого не афишировал? А к этим родственникам-Дубравиным привязались. Ну опыт-то у них (у «главных» людей города) такой есть- помнят люди как «администраторы» уделали в конце-концов не «своего» депутата Болтачева. Видимо так достали было его, теперь он, все видят, какой тихий стал!
    И, к стати, почему-то Рычков Е.А. до сих пор имеет доступ своей машиной прямо к парадному входу здания администрации, куда простому человеку ни за что нельзя.
    Т.е. перестаньте уже клевать оппозиционеров. Увидьте же наконец «бревно у себя в глазу»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования