Купец и знаменосец против Сталина. Кому нужен памятник в Слободском

546

После установки на частной территории базы отдыха в Зонихе бюста генералиссимуса Иосифа Сталина «Чё. Слободской» решил выяснить, памятника какой личности все еще недостаёт нашему городу.

Оказалось, что самым недоувековеченным является купец I гильдии, основатель первого общественного банка в России и первый из купцов, торговавший через архангельские порты с Америкой Ксенофонт Анфилатов. Он набрал 28% голосов. Вторую и третью строчки делят кардиохирург Александр Бакулев и Знаменосец Победы Григорий Булатов. У них по 18% голосов. И лишь четвертый в этом списке Иосиф Сталин с 15% голосов, который к Слободскому непосредственного отношения не имеет. Памятник Александру Грину на его Родине хотели бы видеть и того меньше — 13% слобожан. Видимо, сказывается, что бюст с чайками ему уже установлен в областном центре на набережной, носящей его имя. Впрочем, многие слобожане (12%) придерживаются мысли, что памятников много не бывает. А потому увековечить надо всех перечисленных в опросе. Что ж, пусть так. Но уже ясно, с кого нужно начать.




Комментариев 9.
Купец и знаменосец против Сталина. Кому нужен памятник в Слободском
  1. гость

    с точки зрения рекламы городу и всемирной известности- только Гриневский, и юный Булатов (но всё равно больших дивидентов не принесёт т. к. это война ,а гриневский культура). Всё остальное местная ерунда.

  2. Саныч

    Булатов это Победа!!!Купчишка и писателишка это поражение…

    1. Михаил

      Вопиющая несправедливость по отношению к Г, Булатову, памятник должен быть, звание Героя однозначно должно быть присвоено хотя бы сейчас. К.Анфилатов организовал первый в России общественный банк, вёл торговлю с США, а это в те времена это немногим удавалось. Развитием Слободского мы, потомки, многим обязаны таким купцам — меценатам. Как вы считаете Ленин которому установлены памятники в городе это победа или поражение? А имена Халтурина, Свердлова, Володарского именами которых названы улицы города разве достойны нашей памяти?

      1. 42

        Ты кое-что то с пальцем не сравнивай. Всякому овощу своя грядка, понятно, но берега-то видь. «Он в черепе сотней губерний ворочал, людей держал до миллиардов полутора» и какой-то купчишка вместе с бесшабашным пацаном, ради Звездочки рванувшим с куском материи на крышу рейхстага. Оба в итоге ни хрена не получили и закисли в своей обиде, считая, что ухватили бога за бороду, а получили шиш.

  3. Михаил

    Видно какой ты неудачник и завистник, к тому же ещё и туп до омерзения. Вот первый сколотил состояние, вкладывал деньги в город а ты, с большой вероятностью,только в рюмочную и последнее!Ну а второй с Красным Знаменем под пулями забрался на рейхстаг, чем уже своё имя вписал в Историю. Тем пацанам и девчонкам разве не нужно было отстаивать свою Родину? Разве все только и думали о наградах? А сколько полегло безвестных? Ты мразь и тебе разве что козла удастся за яйца ухватить, да и то под вопросом, неудачник!

    1. Валентина Рожнева

      Фу таким быть! Безосновательный переход на оскорбления все ваши предложения нивелирует до уровня плинтуса. Так не работает…
      Купец в своих попытках разбогатеть способствовал прогрессу капитализма, но для конкретного города Слободского его вклад мало ощутим.
      Еще менее заметен вклад алкоголика «Гришки-рейхстага», своими послевоенными «подвигами», опустившим образ советского солдата-победителя.

  4. Михаил

    А какой нужно быть чтобы основательно перейти на оскорбления? Вы ж меня не знаете а пишите уровень плинтуса, хотя вы явно ниже.Разве плохо желание человека разбогатеть? Кто вам сказал что капитализм это плохо? Что же тогда хорошо? Убить миллионы людей чтобы самим жить хорошо при социализме, коммунизме? Разве Булатов будучи уже «алкоголиком» лез под пулями на рейхстаг? Вы «дамочка» доктору покажитесь! И послевоенные «подвиги» вы же точно из интернета почерпнули, или сами присутствовали? А может человеку жизнь сломали обстоятельства и люди которым правда не была нужна?

    1. 42

      А ты, добрый человек, откуда свои знания почерпнул? Или ты рядом с Анфилатовым богател, с Булатовым в окопах мерз? Тебе про террористов, революционеров их современники напели?
      Да нет, ты из обычных перевертышей, подпевал властей и опор режима. Правда, гнилая подпорка-то. Такие всегда на свет лезут, когда режим в агонии . Но недолго осталось…

  5. Михаил

    Да всё по документам, по рассказам слобожан. Эти двое хоть имя себе заработали, в народной памяти остались, а ты номерок, как в раздевалке, убогий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования