А Рот Фронт против. Полемика вокруг имен Слободских улиц вышла за границы города

621

Газета «Скат-Инфо» публикует текст письма на имя главы города Слободского Ирины Желваковой от секретаря РОТ ФРОНТ-КИРОВ по организационно-партийной работе Зиновия Домрачева. Связано это обращение с предложением, поступившим в горадминистрацию весной 2019 года от благочинного Слободского округа отца Евгения Смирнова вернуть ул. Ленина имя Христорождественская, ул. Володарского – Екатерининская, а ул. Свердлова и Корто переименовать в ул. в А.С. Пушкина и Николая Квакина.

Это заявление появилось в аккаунте кировского отделения «РОТ-Фронта» (политическое объединение) ВКонтакте.

ПРОТЕСТ

КРО политической партии Российский Объединённый Трудовой фронт стало известно о намерении администрации г. Слободского осуществить переименование 4-х улиц города (ул. Ленина – в Христорождественскую, ул. Свердлова – Пушкина, ул. Корта – ул. Н.Квакина, ул. Володарского – Екатерининскую). Этот вопрос муссируется администрацией города при поддержке руководства Вятской епархии и РПЦ.

Для чего и с какой целью поднимается вопрос о переименовании улиц?

1. Прикрываясь красивыми лозунгами о восстановлении исторической справедливости, переименователи стремятся уничтожить даже память о Советской власти, что является составной частью развёрнутой в стране кампании десоветизации, имеющей целью фальсифицировать советскую историю и стремлением представить её исключительно в негативном свете.

2. На наш взгляд, кампания по переименованию развёртывается с целью отвлечь внимание граждан г. Слободского от кризисных процессов социально-экономического развития региона, роста банкротств предприятий и ухудшения уровня жизни населения, и ведёт к разжиганию социальной и религиозной вражды между людьми, ибо расколотым обществом управлять значительно проще по принципу «Разделяй и властвуй!»

Мы выражаем решительный протест против переименования улиц г. Слободского и заявляем, что вопрос о переименовании могут решать только сами граждане г. Слободского путём референдума. Стыдно заниматься переименованиями, когда не хватает рабочих мест, очереди в поликлиниках, нехватка жилья, дороги как после бомбардировки. В условиях финансово-экономического кризиса местной власти следовало бы заняться не переименованиями, а повышением уровня и качества жизни горожан.

Секретарь РОТ ФРОНТ-КИРОВ по организационно-партийной работе Домрачев З.Т.

Под текстом заявления, опубликованным в тот же день на Скат Инфо | Новости Слободской, появились три комментария:

Наталья Плотникова

– Названия улиц должны быть уникальными и отражать специфику данного места. В каждом постсоветском населённом пункте есть улица Ленина, Володарского, Свердлова, Халтурина… и далее по списку. Это так скучно! Прежние названия улиц наиболее тонко отражают их суть. И в этом правда! Насчёт улицы Екатерининской. Я – за историческое название улиц. Пусть нет сейчас Преображенского храма, но он был! Пусть люди помнят об этом, помнят историю города!

Анна Попова

– Мне нравится название улицы Корто!

Виктория Добровольская

– Я за переименование! Правда наскучили эти названия и они есть в каждом городе! Наш город должен быть уникальным со своей собственной историей!

Изучение общественного мнения (приём обращений по вопросу предложенных переименований) продлится до 1 августа включительно.

Своё мнение слобожане могут выразить:

1. Письменным обращением в приёмную администрации города (г. Слободской, ул. Советская, 86, каб. 305).

2. Обращением на электронный адрес администрации города press-admslob@mail.ru

Анонимные обращения не принимаются. Коллективные обращения должны иметь реестр обратившихся с проставленными собственноручно подписями.




Комментариев 3.
А Рот Фронт против. Полемика вокруг имен Слободских улиц вышла за границы города
  1. гость

    дурак этот домрачев , вместе сосвоей шарагой, а скат лёг под кировских д….ов, продажная газета, только прикрывается слобожанами.

  2. Павел

    Опять начинают партийные советы раздавать, пусть своё мнение при себе оставят. Организацию назвали Красный Фронт Киров, что, ещё воевать собираетесь? Опять с собственным народом как в 1917 году?

  3. Галина

    Живем в старинном городе, не похожем на тысячи безликих маленьких городков, улицы должны подчеркивать эту непохожесть и носить свое красивое историческое название.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования