Почему повезло домам культуры Слободского района? Потому что Рахим Азимов

385

Можно было бы начать эту новость словами: «К нам приехал, к нам приехал Рахим Азизбоевич, дорогой!». Но пусть будет лучше по-писанному:

В ходе рабочей поездки в Слободской район депутат ГосДумы Рахим Азимов посетил Стуловский сельский дом культуры и районный «Центр культуры и досуга» в пгт. Вахруши, сообщает сайт «Первоисточник».

Весьма кстати оба учреждения оказались участниками федерального проекта «Культура малой Родины». А региональным координатором проекта в Кировской области оказался Рахим Азимов.

Дальше будет перечисление подарков. Не переключайтесь!

Стуловскому дому культуры благодаря проекту в этом году повезло на 1,2 млн рублей. Сюда будет приобретено новое световое и звуковое оборудование.

Центру культуры и досуга пгт. Вахруши посчастливилось и того больше — на 3,4 миллиона. Участие в проекте «Культура малой Родины — 2018 » помогло учреждению заменить все театральные кресла. В этом году будут проведены работы по ремонту фасада, кровли здания, заменены окна. Также будут приобретены новые театральные кресла на балкон и новое световое оборудование для сцены.

По итогам посещения Слободских учреждений культуры Рахим Азимов принял решение о выделении дополнительных средств на проведение ремонта и оборудование ДК района, пишет далее издание.

Сопровождающая депутата с подарками Министр культуры Кировской области Татьяна Мазур отметила, что Вахрушевский центр культура и досуга сегодня пользуется большой популярностью среди жителей Слободского района:

Сюда с удовольствием приезжают как областные, так и районные творческие коллективы. Все концентры и постановки пользуются огромной популярностью среди населения. Зал всегда полный. В этом году мы планируем завершить все ремонтные работы и полностью обновить материально-техническую базу центра.

Рахим Азимов рассказал, что в 2018-2019 годах на ремонт и обновление оборудования Слободских домов культуры в рамках проекта «Культура малой Родины» было выделено свыше 12,5 млн. рублей.

«Хочу верить, что со временем, благодаря проекту, мы приведем в порядок все наши районные учреждения культуры», — отметил депутат.

Напомним, в 2019 году на реализацию проекта «Культура малой Родины» выделено свыше 32,8 млн. рублей . По итогам конкурсного отбора в 15 районных домах культуры будет проведен текущий ремонт, на общую сумму более 16,3 млн. рублей. Свыше 16,5 млн. рублей будут израсходованы на обновление материально-технической базы 24 сельских домов культуры.

Источник материала — 1istochnik.ru

Справочно:

Проект «Культура малой Родины» (направление «Местный дом культуры») реализуется в области с 2017 года.

В 2017 году на его реализацию было выделено более 31 млн. рублей. На эти средства в 16-ти сельских домах культуры был проведен текущий ремонт, в 23-х — обновлена материально-техническая база. Благодаря Рахиму Азимову привлечено внебюджетных средств на сумму 4,6 млн. рублей.

В 2018 году из средств федерального, областного и муниципальных бюджетов на проект было выделено 36 млн. рублей. Участниками проекта стали 33 районных дома культуры из 24 районов области. 12-ти ДК приобрели новую звуковую и световую аппаратуру, кресла костюмы, одежду для сцены, в 21-ом доме культуры был проведен текущий ремонт.




Комметарии к статье “Почему повезло домам культуры Слободского района? Потому что Рахим Азимов
  1. 42

    И это лишь малая, почти невидимая невооруженным глазом, часть народного богатства, украденного едром. А мы воров готовы на руках носить. Не стыдно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования