Пошли на… рынок! Администрация с полицией устроят облаву на уличных торговцев

670

«Первое, что бросается в глаза — внешний вид, который навязывает городу несанкционированная торговля, поскольку она ведется с использованием подручных средств: коробок, деревянных ящиков, складных столов, часто торговля ведется прямо с земли»,

— сообщает пресс-служба администрации города, объявляя весенне-летнюю облаву (говоря более официальным языком — рейды) по пресечению фактов несанкционированной торговли на территории города Слободского с участием представителей полиции.

Второй аргумент в борьбе с нелегальными торговцами — преимущественно бабушками с соленьями и дарами полей и огородов — это то, что подобная торговля опасна для здоровья и жизни покупателей, так как ведется без соблюдения элементарных санитарных норм.

В третьих, торгуя в неустановленных местах, те, безусловно, создают заторы на дорогах неудобства не только пешеходам, но и гражданам, проживающим вблизи таких мест.

Наконец, ключевой аргумент для тех, кто еще думает, уходить ли с улиц: на центральном рынке города Слободского (ул. Ленина, 75) установлены дополнительные оборудованные торговые места для продажи продукции с личных приусадебных участков садоводов и огородников. Цена за аренду 1 места составляет всего от 10 до 25 рублей в день.

Ослушавшихся, предупреждают в администрации, ждет административное наказание в виде наложения штрафа от 3000 до 5000 рублей.

«Как показывает практика, большая часть граждан, осуществляющих торговлю в нарушение действующего законодательства — это пенсионеры, — признает администрация. — Несмотря на это, данный факт не даёт право указанной категории граждан нарушать Правила благоустройства, утвержденные решением Слободской городской Думы».

С рук запрещено!

Правила благоустройства, утвержденные решением Слободской городской Думы от 20.12.2017 № 27/175 (далее — Правила) ЗАПРЕЩАЮТ осуществлять розничную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами

  • с рук,
  • из транспортных средств,
  • из гаражей,
  • на улицах,
  • на площадях,
  • во дворах домов,
  • в парках,
  • в скверах,
  • а также в других, не установленных для этого местах.




Комментариев 7.
Пошли на… рынок! Администрация с полицией устроят облаву на уличных торговцев
  1. Павел

    Давно пора убрать эту торговлю с земли, 21-й век на дворе!

  2. мария

    А им в глаза не бросается в центре города кучки не трезвых , курящих людей около пивнушки — забегаловки александровского , мое мнение если вместо пьяного места было кафе — мороженое без пива и крепких напитков , то и наши дети , жители , гости города стоя на остановке не лицезрели эту не пристойную , омерзительную картину с утра до вечера ! Но их угол обзора смотрит по другому и обшарпанная колокольня им в глаза не бросается , и контейнеры поставленные с нарушениями и список этот велик ! А бабушки мне ни разу не помешали ни как водителю , и как пешеходу , они продают свои продукты не от хорошей жизни , были б у них пенсии достойные , они б поправляли свое здоровье в санаториях , путешествовали , ходили в театры , но есть одно но , бабушка принеся 3 кулька моркови и продав их на вырученные деньги купит что то , а может лекарства . Мое мнение ни разу мне их торговля не помешала , а даже делаю покупки , и после себя они все прибирают , да безусловно есть на рынке отведенные места , но у магазина способ продать свое увеличивается . Жаль , что у кого то угол зрения отсутствует !

  3. Стас

    Эта забегаловка работает круглосуточно, утром пройдите когда у них санитарный час всех выгоняют на улицу и вот тут всё и драки и слёзы и крики и пьяные морды. Ну а людям всё же принято торговать где положено и отведено а не там где хочется. А в глаза всё бросается, и колокольня, и кучи мусора, видимо уже останется до следующего апреля, и бедность неработающего города.

    1. мария

      Продукция которую пожилые пенсионного возраста продают думаю многие жители города покупают , кто то из сострадания , лично видела , но если б у них была ДОСТОЙНАЯ ПЕНСИЯ , поверьте , не пошли б они торговать , сегодня у надежды лично приобрела рассаду цветов , за что хорошо пенсионеру , и мне в радость !
      А забегаловка это просто стыд , бельмо . в центре города , приезжал житель Калининграда в гости был просто в ужасе от того что в центре и такое …!!!!

  4. Стас

    Да дело не в том что пенсионеры торгуют, молодцы, я тоже покупаю, но торгуйте на рынке, хоть прилавки есть, ну не собаки же мы чтобы с земли подбирать. Даже цена за место чисто символическая, стыдно за такую экономию.

  5. Сергей

    Согласен что пенсии мизерные, но торгуют из-за проходного места, народ тут ходит. Сделайте на рынке бесплатно места так всё равно не уйдут с улицы, когда то же нужно прекратить этот бардак с торговлей где попало.

  6. Сергей

    Плевать торговки хотели на распоряжения, сегодня воскресенье и бойкая торговля хотя рядом рынок и хоть какие то условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования