Тест-драйв для измельчителя соломы. Клиенты СМЗ обкатали технику в жестких условиях

Слободской машзавод опросил покупателей обновленной модели измельчителя соломы ИР — 1,8 после испытаний в жестких условиях. Те оказались патриотами…

— В течение двух месяцев мы работали с новым измельчителем Слоюодского машзавода, — рассказал Сергей Южанин, механик племзавода «Октябрьский» Куменского района. — За день измельчали более 70 рулонов на корм коровам, а также солому на подстил. Один рулон ИР-1,8 измельчает минуты за три. А благодаря тому, что он забирает сразу два рулона, удавалось экономить время на резке. Дальность вылета измельченной массы достигает 19,5 метров – этого с лихвой хватает для работы, есть даже запас. А с помощью противорежущей пластины выдувателя можно быстро регулировать степень измельчения. В сравнении со старой моделью, резку меньше забивает. Да и по запчастям новый агрегат экономичней. Раньше приходилось иногда менять цепь привода вентилятора. Новый измельчитель такого не требует. Есть и преимущества перед импортной моделью: стоимость и время доставки запасных частей.

— Слободской машиностроительный завод делает хорошую технику, — добавил к сказанному Александр Росляков, директор племзавода «Октябрьский». — Важно, что руководство предприятия напрямую контактирует с хозяйствами. Предоставляет технику на тест-драйв, а затем уточняет, есть ли недоработки, чтобы усовершенствовать модель. Мы только «за», если на нашем рынке будет работать российская техника. Главное, что она доступна по цене и надежна в работе.

Два рулона сена за раз

Измельчитель рулонов ИР-1,8 – универсальная машина. Агрегат способен перевозить сразу два рулона сена, один загружает в бункер для измельчения, другой держит вилами. ИР — 1,8 измельчает все типы тюков и рулонов, даже сенаж в упаковке. Обновленная модель измельчителя соломы ИР-1,8 с выдувателем отличается увеличенной в 1,5 раза дальностью вылета измельченной массы. Агрегат позволяет получать мелкую фракцию материала, сохраняя при этом высокую скорость измельчения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *