«Предпринимателям нужны не налоговые, а пенсионные каникулы»

40

Об этом рассказала порталу “Чё. Слободской” индивидуальный предприниматель, владелец салона Ola Style Ольга Шабалина. Сегодня, в День российского предпринимательства Ольга Юрьевна получила первый приз областного конкурса “Предприниматель года — 2015” из рук губернатора Никиты Белых. Она была отмечена в номинации “За эффективную предпринимательскую деятельность в сфере услуг”.

Шабалина

“Это очень высокая награда, — сказала Ольга Шабалина. — Я считаю, что ее заслужила, потому что вложила очень много”.

Имя Ольги Шабалиной, как и ее салон — у самолета, действительно, известны далеко за пределами Слободского. Она не раз побеждала во многих российских чемпионатах парикмахерского искусства, а клиенты к ней едут даже из Кирова. По словам мастера и предпринимателя, конечно, Слободской маловат для того, чтобы быть полностью востребованным и оцененным. Поэтому мысли о расширении в сторону более крупных городов есть. И полученный в качестве приза сертификат на льготный займ от Фонда развития предпринимательства области, возможно, поможет ей в этом.

— Очень хорошо, что я поприсутствовала на этом форуме, — говорит Ольга, — очень было интересно, и мысли сейчас в голове роятся. Никита Юрьевич здесь говорил насчет выхода предпринимателей из тени. Я считаю, это нужно начинать с самых азов, с учеников. Вот у меня сейчас проблема учеников легализовать. Они не хотят открывать предпринимательство, и выйти им из тени просто нереально. Ведь для того, чтобы ученику после училища выйти на работу, ему нужно открыть предпринимательство, закупить оборудование, оплатить аренду. Надо иметь 50 тыс. рублей в кармане, чтобы выйти на работу. Откуда 50 тысяч у ученика? Не у всех есть родители. А работать хочется всем.

— Налоговые каникулы по-вашему не помогут?

— Наверное, для решения этой проблемы скорее нужны не налоговые, а пенсионные каникулы. Они лучше снимают финансовую нагрузку . Дать им хотя бы года два-три встать на ноги, развиться. Только в этом случае они потом придут сами в налоговую и в пенсионный фонд. И оформят предпринимательство.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования