Жители Омутнинского района вновь жалуются на отмену пригородных поездов

300
Фото: omvesti.ru

Жители поселка Песковка и других населенных пунктов Омутнинского и Верхнекамского районов обратились с открытым письмом в местную газету в связи с тем, что с 21 апреля были отменены прямые поезда, на которых  они добирались до областного центра и обратно.

< Несмотря на многочисленные обращения о возвращении расписания движения поездов 2012 года в различные инстанции и указание президента Владимира Путина от 21 апреля 2015 года, отменили поезда № 6065, 6066, 6067, 6068 на участке Киров – Верхнекамская и обратно, - отмечается в письме. - Жителям Омутнинского и Верхнекамского районов с населением более 60 тысяч человек в качестве альтернативы предлагают ездить в областной центр на такси, личном транспорте, частными автобусными маршрутами, которые отменяются по причине гололеда, метелей, морозов, болезней водителей и неисправностей. Но даже при наличии автобуса люди не могут на нем уехать по причине отсутствия мест или приходится ехать стоя до Кирова. А как быть пассажирам с детьми и инвалидам? Страдают самые незащищенные. Дороги во всех направлениях разбиты, и многие населенные пункты в период распутицы и снежных заносов остаются отрезанными от областного центра. Автотрасса на Киров, давно перегружена транзитными фурами. Гибель людей в ДТП стала привычным делом. В прошлом году именно на этой трассе погибли пятеро жителей Песковки>.

Граждане также отмечают чехарду с расписанием пригородного поезда Киров-Верхнекамская, которое за 4 месяца 2015 года менялось 5 раз. < Люди совершенно запутались в расписании движения единственного поезда. В период майских праздников люди были вынуждены проводить целые сутки на вокзале. Группа школьников из Песковки, в количестве 40 человек, не смогла выехать в Киров, - жалуются пескочане. - На железнодорожном вокзале Кирова в расписании движения пригородных поездов поезда № 6068 и 6067 отсутствуют, хотя они есть. Складывается впечатление, что все это делается целенаправленно: нет поезда, нет проблем. Но, тем не менее, равноценной замены пригородным поездам № 6065 – 6068 предоставить невозможно.>

Как отмечают < Омутнинские вети +>, за то, чтобы поезда № 6067/68 следовали без пересадки по станции Яр, жители окружающих поселков собрали более 3,5 тыс. подписей. Эти подписи были направлены в различные инстанции. Вместо ответа жители получили новую отмену пригородных поездов с 21 апреля.

Источник: www.nabludatel.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты