С клещом до Кирова

357

WILL DICKEY/The Times-Union--04/30/09--Kerry Clark, professor of epidemiology and environmental health at the University of North Florida, holds a lone star tick, a species suspected of carrying Lyme Disease Thursday, April 30, 2009 in Jacksonville, Florida. (The Florida Times-Union, Will Dickey)

110 жителей Слободского района поймали на себе этих кровососущих тварей с начала года, по данным Роспотребнадзора по Кировской области. Всего же Кировской области в этом году зафиксировано 2894 человека, пострадавших от укусов клещей. Это на десять процентов больше, чем в аналогичный период в прошлом году.

Укусы клещей зарегистрированы во всех муниципальных образованиях Кировской области, из них в 19-ти отмечается превышение среднеобластных показателей. В передовиках — город Киров — 1215 пострадавших, Кирово-Чепецк — 330, Котельничский район — 118, Оричевский район — 119, Слободской район — 110, Юрьянский район — 82 укушенных.

Печально, что даже вытащив из себя кровопийцу, проверить его на энцефалит, боррелиоз и прочие болезни можно лишь в Кирове, в «Центре гигиены и эпидемиологии» на Свободы, 64а. При наличии полиса даже бесплатно. Как сообщили «Чё. Слободской» в нашей ЦРБ, в Слободском такие исследования больше не проводятся.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты