Крик души: Утилизируйте свой мусор сами!

503
Лишь треть от образовавшихся после весенних субботников мусорных куч - "уличный смет".

Лишь треть от образовавшихся после весенних субботников мусорных куч — «уличный смет».

Поселок Вахруши прибрался на субботниках. Да так, что изрядная доля бытового мусора — старой мебели и стройматериалов — также перекочевали на стихийно образовавшиеся свалки. Администрация поселка забила тревогу — этак почти весь бюджет поселения будет уходить в мусор и предложила местным жителям утилизировать свой хлам самостоятельно, опубликовав на официальном сайте статью под заголовком «Как мы «выбрасываем деньги в мусор»». «Чё. Слободской» приводит ее фрагмент:

«Многие наши нерадивые жители почему то считают, что субботники проводятся с целью вывоза их персонального мусора – ненужной мебели, строительного мусора и т.п., обязанность по вывозу которого лежит на них самих. Я далек от мысли, что человек, установивший пластиковые окна в своей квартире, и потративший на это не один десяток тысяч рублей, не может себе позволить оплатить технику по вывозу старых рам. То же самое можно сказать и про мебель и стройматериалы».

По данным авторов публикации, из мусора, который вывозится администрацией поселения, уличный смет составляет не более 1/3. Все остальное – мусор, организовать вывоз которого – обязанность самих граждан. И если в 2014 году на вывоз мусора было израсходовано 600 тыс. рублей, то при сознательном подходе жителей и рачительности расходы бюджета по вывозу мусора составили бы в три раза меньше — около 200 тыс. руб. При этом остальные деньги могли бы быть потрачены на решение вопросов благоустройства — ремонт улиц, закупку урн…

«К сожалению, деньги были «выброшены в мусор»… И такая тенденция наблюдается ежегодно. В 2015 году первоначально на вывоз мусора было запланировано 461 тыс. руб. На сегодняшний день эти средства израсходованы и необходимо изыскивать дополнительные. Просто представьте себе, сколько работ, необходимых всем жителям нашего поселка, можно было бы провести на эти средства?»

Администрация обратилась к жителям поселка с призывом, вместе сделать поселок красивым, благоустроенным, чистым и комфортным для проживания.

Источник материала — adm-vahrushi.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты