«Мы работаем, как это ни громко звучит, для народа»

Ирина Желвакова ставит своим приоритетом интересы жителей города Слободского. Фото "Центр города".

Ирина Желвакова ставит своим приоритетом интересы жителей города Слободского. Фото «Центр города».

Накануне избрания главы администрации Слободского состоялось собеседование со всеми троими кандидатами. Газета «Центр города» подготовила отчет с этого заседания комиссии. Избранная сити-менеджером Ирина Желвакова рассказала, в частности, что прежде чем принять какое-либо решение, она выезжает на место, и сама разбирается в ситуации. А своим приоритетом в работе считает интересы слобожан.

— Работу я знаю, мое решение участвовать в конкурсе обоснованно и взвешенно, – заявила Ирина Викторовна.

— Основная головная боль — это социальная сфера, — сказал член комиссии, зам. главы департамента образования области А.М. Измайлов. – Куда Вы поведете систему образования города Слободского?

— Конечно, о каких-то огромных прожектах и планах, к сожалению, говорить пока не приходится. Мы в этом году рассчитывали на строительство нового детского сада, этого не случится. Поэтому просто будем укреплять позиции, которые у нас есть, пытаться держаться на том уровне, которого мы достигли. Например, когда я начинала работать замом по соцвопросам, у нас даже не у всех учреждений образования были лицензии. Теперь они есть у всех. Поэтому будем стараться держать планку и совершенствоваться, сейчас есть проблемы с допобразованием. Будем решать.

— Грамотного руководителя отличает умение систематизировать задачи и расставлять приоритеты. Для себя Вы можете определить три ключевые задачи или направления деятельности, которыми будете заниматься в случае Вашей победы в конкурсе? – задал вопрос глава департамента внутренней и информационной политики области Б.Г. Веснин.

— Борис Геннадьевич, я понимаю, что приоритеты нужно определять, но, думаю, заниматься придется всем, как и приходится сейчас. Сегодняшний день, например, начался с осмотра места в Первомайском, где садоводам перекрыли дорогу для проезда. Прежде чем принять какое-либо решение, необходимо выехать на место, самой разобраться в ситуации. В приоритете, наверно, интересы слобожан. На планерках своим подчиненным я всегда говорю: мы работаем, как это ни громко звучит, для народа. И если вы пишете ответ на обращения граждан, вы должны писать так, чтобы понял любой человек, т.к. заявитель не обязательно юрист или экономист. Ну и, конечно, дисциплина и порядок к себе и подчиненным.

В итоге, как известно, Ирина Желвакова 21 мая была признана победителем конкурса и 16 голосами из 18 была утверждена на заседании Слободской городской думы главой администрации Слободского.

Источник материала — xn——elcna1cvkf1b1c.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *