В помощи не нуждаемся?

Еще в мае в социальных сетях появилось сообщение о помощи Слободскому детскому дому в виде сбора вещей в виде подгузников, пеленок, нагрудников, а также средств медицинского назначения (шприцов и лекарств). Передача помощи должна была состоятся 26-28 мая и совпасть по сроку со спектаклем, который покажут детям работники библиотеки.

Уполномоченный по правам ребёнка Владимир Шабардин инициировал проверку соблюдения прав ребёнка в КОГКУЗ «Слободской специализированный дом ребёнка» в части обеспечения детей лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по фактам публикации на портале 11 мая. По информации Уполномоченного, указанными средствами при своевременной заявке от главного врача учреждение обеспечивается в полном объеме. Кроме того, в случае временного отсутствия какого-либо препарата в учреждении, последний может быть получен из Слободской ЦРБ.

11291316_825426117523289_1132376939_nАналогичный ответ был получен Уполномоченным и от главы департамента здравоохранения Кировской области Елены Утемовой. В ответе в частности говорится о том, что «изделия медицинского назначения (одноразовые шприцы, пластиковые нагрудники, бутылки стеклянные с резиновыми сосками, одноразовые пеленки и др._ закупаются КОГКУЗ «Слободской специализированный Дом ребенка» за счет средств областного бюджета».

 

Информация же, «опубликованная на сайте г. Слободского, не согласована с главным врачом КОГКУЗ «Слободской специализированный Дом ребенка», а потому, судя из логики чиновников, не соответствует действительности. Так вот социальная инициатива слобожан оказалась никому не нужной, а информация о дефиците в доме малютки элементарных средств ухода ложной. Но бывает ли дым без огня?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *