12 стуловских школьников стали пионерами

Пионеры

В мае 1922 года на конференции комсомола было принято решение о создании пионерской организации, которая в дальнейшем получила имя Ленина. Сегодня многие с теплотой вспоминают своё счастливое пионерское детство: сбор металлолома и макулатуры, участие в субботниках по уборке территории, помощь младшим товарищам и, конечно, самый волнительный момент — торжественный приём в пионеры. И мы решили воссоздать атмосферу славного советского прошлого, показав ученикам младших классов Стуловской школы фрагмент приёма в пионеры. Но до этого методист по работе с детьми Дома культуры Черных Т.В. рассказала ребятам о героях пионерах и истории пионерской организации.
Торжественная линейка началась, как водится, с построения будущих пионеров и выноса знамени. Затем ребят поздравил представитель комсомола (коим был я, когда-то секретарь комсомольской организации г. Слободского).
И вот, самый главный момент – повязывание красного галстука. И пионерам было дано ответное слово, главным лейтмотивом которого прозвучал лозунг из их уст: «Всегда готов!».
Обязательной была церемония возложения цветов к памятнику погибшим воинам-землякам.
Ребята, которых принимали в пионеры, очень волновались, но справились со своим заданием.
Конечно, это была всего лишь реконструкция событий советских времён. Но, тех ребят, которые не первый раз нас выручают (а до этого была и театрализованная акция «Георгиевская лента», и большая концертная программа к дню Победы) мы будем привлекать к участию в мероприятиях дома культуры, как настоящих пионеров. К примеру, 5 июня мы планируем отправиться с ребятами в турпоход по нашей малой родине.
А впереди ещё целое лето и море планов и возможностей.
Я хочу поблагодарить всех творческих сотрудников и директора Стуловского ДК Собачкину Л. А. за оказанную помощь в проведении мероприятия, Ольгу Щетинину за ведение данного мероприятия, съёмочную группу ТК «СКАТ»
и ВАС, РЕБЯТА, дорогие мои пионеры: Полину, Машу, Женю, Юлю, Юлю, Аню, Пашу, Пашу, Егора, Егора, Егора и Никиту.
СПАСИБО огромное всем, вы молодцы, это было здорово!

Автор — Борис Минчаков, художественный руководитель Стуловского дома культуры.

Источник материала — vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *