Деньги на центр культуры в Слободском пока есть

На днях министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что строительство новых культурных объектов по всей стране заморозят до 2016 года или вовсе отменят. Пойти на такой шаг вынуждает экономический кризис, сообщает газета «Коммерсант». Такое решение связано с сокращением на 10% бюджетных расходов на культуру.

Несмотря на кризисное сокращение бюджета, финансирование проекта строительства Центра культурного развития в Слободском продолжится.

Несмотря на кризисное сокращение бюджета, финансирование проекта строительства Центра культурного развития в Слободском продолжится.

Впрочем, как сообщает портал «9.ru» жителям Кировской области волноваться не стоит. По словам главы департамента культуры Павла Сырцева, сокращение расходов не скажется на строительстве объектов культуры в регионе.

«Я присутствовал на совещании, когда принимали эти решения. По большей части это коснется строительства объектов в регионах. Финансирование ограничили по объектам в зависимости от их приоритета и значимости. Наши объекты – Детский космический центр, центры культурного развития – не попали под сокращение финансирования, так как все проекты утвердили ранее, и средства на их реализацию были заложены в бюджетах 2013-го и 2014-го годов, и сейчас все средства возвращены в наш регион»,
— пояснил Сырцев журналисту портала.

Напомним, на возведение центра культурного развития в Слободском согласно результатам торгов будет потрачено 83 млн рублей. Строит его компания «СМТ-1», связанная с кировским «Алтай-Сервисом». Объект должен быть достроен к марту 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *