Суд: Вятская епархия не причастна к сносу стен в слободском монастыре

360

Представители Вятской Епархии не имели отношения к сносу исторических стен в слободском Христорождественском женском монастыре. К такому выводу пришел суд, сообщил сотрудник регионального департамента культуры Александр Грачев.

Напомним, в апреле стало известно, что в ходе работ на территории монастыря разрушили стены 18 — 19 века постройки. В Слободской отправились сотрудники департамента культуры. Они посчитали снос стен незаконным, поскольку постройки монастыря являются объектами культурного наследия и на любые работы здесь требуется получать разрешение. А на реставрацию монастыря разрешения не получали.

Департамент культуры обратился в суд. По административному делу о сносе стен прошли два заседания. Ответчики подтвердили, что в монастыре велись реставрационные работы. Но к разрушению стен они не имели никакого отношения. Рабочие просто вывозили с площадки строительный мусор.

Суд поддержал представителей епархии и вынес постановление о прекращении производства по делу. В депкультуры еще не решили, будут ли продолжать тяжбу. Сейчас в ведомстве ждут, когда к ним поступит развернутый текст судебного решения. После этого можно будет судить о дальнейших действиях, рассказал Александр Грачев.

фото Алексей Кальсин (vk.com/slobodskoy)

Источник материала — devyatka.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты