Первомай, Первомай — красный, синий — выбирай!

Нынешний Первомай ознаменовался в Слободском своеобразной политической «эстафетой»: две оппозиционных партии не нашли ничего иного как провести свои митинги встык, одна за другой. В 9.30 к микрофону вышли коммунисты, а с 11 часов их сменило местное отделение ЛДПР.

КПРФ призывали бойкотировать взносы за капремонт.

КПРФ призывали бойкотировать взносы за капремонт.

Притом, как сообщает газета «Скат-Инфо», оба партийных лидера – Сергей Лалетин (КПРФ) и Николай Дубравин (ЛДПР) – заверили слушателя, что выступают «за то, чтобы народ не разделялся и чтобы лучших условий жизни добиваться всем вместе». Но даже такая позиция не заставила их объединить ряды и провести общий митинг.

ЛДПР собирали подписи за то же самое.

ЛДПР собирали подписи за то же самое.

Разные у них флаги, и прошедший праздник называют по-разному – у одних это День международной солидарности трудящихся, у других Праздник весны и труда. А ведь ратуют (по крайней мере, на словах) зачастую за одно и то же – за сохранение льгот, список которых власть потихоньку урезает, за отмену взносов «на капремонт» и т.д.

Некоторые их чаяния, кстати, сбываются. Так, не один митинг отстояли слобожане, говоря о бессмысленности «двоевластия». И вот новость первомайская новость от Николая Дубравина, сказанная им на митинге: Законодательное собрание области своим законом ликвидировало «двоевластие». Однако не всё произошло, как хотелось: согласно новому закону, избирать «единого» главу будут не всенародно, а из числа кандидатов, которых представит конкурсная комиссия.

Источник материала — skatinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *