Фанерный комбинат переиграл налоговую в суде

749

АО «Красный якорь» оспорил решение межрайонной инспекции ФНС РФ №13. Как сообщает газета «Бизнес Новости в Кирове», судья Светлана Вылегжанина приняла решение, отменяющее обязанность «Красного якоря» уплатить доначисленный налог на прибыль в объеме 149 млн рублей.

Суд прекратил производство по делу о привлечении АО "Красный якорь" к ответственности по ст. "Неуплата или неполная уплата сумм налога".

Суд прекратил производство по делу о привлечении АО «Красный якорь» к ответственности по ст. «Неуплата или неполная уплата сумм налога».

Кроме того, как было озвучено в резолютивной части решения, суд прекратил производство по делу о привлечении акционерного общества «Красный якорь» к ответственности по ст. 122 Налогового кодекса (Неуплата или неполная уплата сумм налога) и сохранил в силе обеспечительные меры в отношении «Красного якоря» вплоть до вступления решения суда в законную силу.

Как прокомментировал изданию представитель «Красного якоря» в суде адвокат Дмитрий Проводин, данное решение должно позитивно сказаться на экономической ситуации в Кировской области в целом, так как применение статьи 40-й Налогового кодекса — это «всегда некий ретроспективный пересмотр деятельности налогоплательщика». И он не должен быть произвольным.

— Мне кажется, что решение принято абсолютно взвешенно, -сказал Дмитрий Николаевич, — потому что налоговый орган при проведении налоговой проверки по сути уклонился от выполнения своих основных функций, а именно, определения рыночных цен и определения рынков для сопоставления с ценами для применения ст. 40 Налогового кодекса. То есть, по сути, в рамках этого производства нам как представителям АО «Красный якорь» пришлось собирать информацию о наличии сопоставимых цен, проводить анализ рынков и все это представлять в материалы дела. Поэтому суд все эти обстоятельства оценил, вынес решение в пользу налогоплательщика.

Напомним, у обеих сторон есть право оспорить решение в месячный срок во Втором апелляционном арбитражном суде.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты