Евгению Рычкову вручили медаль

922

Президент некоммерческого фонда памяти Григория Петровича Булатова Герман Гончаров вручил главе города Слободского Евгению Рычкову медаль «Знаменосей Победы Григорий Булатов» за вклад в увековечение имени славного земляка.

Скульптор Салават Щербаков постарался передать в монументе портретное сходство с Григорием Булатовым.

Скульптор Салават Щербаков постарался передать в монументе портретное сходство с Григорием Булатовым.

Произошло это на состоявшемся 8 мая в Кирове митинге в честь установки 2,5 метрового памятника Григорию Булатову в парке Победы областного центра. Герман Анатольевич уточнил, что эта награда вручена в лице главы города всем неравнодушным слобожанам и депутатам городской думы, которые внесли свой вклад в сохранение памяти об этом подвиге простого советского солдата.

Евгений Рычков в свою очередь отметил, что Григорий Петрович сделал то, о чем мечтали миллионы советских людей — водрузил Знамя Победы над поверженным Рейхстагом. Потому и отношение слобожан к этому событию особенное. И хотя имя героя многие годы было предано забвению, слобожане помнили о его подвиге и всегда верили, что он будет оценен потомками по достоинству.




Комментариев 9.
Евгению Рычкову вручили медаль
  1. Дима

    памятник совсем к булатову не имеет отношения , вот памятник такой ещё есть , этот не булатова а копия другого памятника, «Чудная Вятка»

  2. Дима

    такой памятник стоит в селе Мазикино , но на другом фоне , мраморная плита со списком погибших

  3. Дима

    хотя если скульптор утверждает , то я спорить не буду , Булатов так Булатов, им виднее !!!!!

  4. Дима

    просто мне показалось что это очень похожие памятники !

  5. Дима

    приношу извинения за бестактность суждений, главное память а не памятник !

  6. Ярослав

    Булатов был молодой парнишка 20 лет,а тут))))И если памятник-это отливка по уже готовой форме,то всё становится ясно…

  7. Андрей

    Поскольку автор обоих памятников один — Салават Щербаков (http://oms.ru/pravlenie/sherbakov/sasherbakov.html), то можно говорить о шаблоне. Причина? Прямо сейчас мы с вами вряд ли узнаем. Разве что заказчик или скульптор прольют свет. Возможно, шаблоны подешевле будут, а возможно (не хотелось бы так думать, но действительность сегодня такова, что деньги перевешивают многое, если не всё), что не захотелось скульптору заморачиваться, занят он очень, чтобы распыляться. Поменял, может, некоторые детали — по мелочи, чтобы уж совсем не впасть в роль пластмассового ксерокса. Но это всё догадки.
    Интересно, а как Дима накопал информацию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты