Конкурсного управляющего Слободского СВЗ снова уличили

692

Прокуратура подтвердила мнение ОНФ: процедура банкротства Слободского СВЗ проводится с нарушениями и отменила решение полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении конкурсного управляющего.

Хотим работать или Хотим работать с Ганжелой - чего хотят больше слободские спиртовики?

Видеообращение к президенту от «бывших работников» Слободского СВЗ Николая Ганжелу от суда не спасло, но конкурсному управляющему аукнулось.

Напомним, в Общероссийский народный фронт обратились бывшие сотрудники предприятия, одновременно было отправлено обращение на имя Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина («Чё. Слободской» сообщал о видеообращении к президенту и о том, кто и с какой целью инициировал это обращение).

По мнению заявителей, конкурсный управляющий распродает имущество завода за бесценок. В частности, все коммуникации предприятия, а также весь принадлежавший ему автотранспорт, общежитие на 32 секции, магазин и склад были проданы всего за 7 миллионов рублей. При этом, как говорилось в обращении, еще во время процедуры наблюдения был найден покупатель на склад, готовый приобрести его за 6 миллионов. Однако эта возможность использована не была. Все оборудование предприятия было продано за 10 миллионов рублей – ниже стоимости металлолома в несколько раз. При этом работники завода были уволены без выходного пособия и теперь отчаянно пытаются получить долги по зарплате, которые в общей сложности составляют более 25 миллионов рублей.

Обращения в полицию с просьбой проверить изложенные факты, как сообщили бывшие работники завода, не принесли результата.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия конкурсного управляющего, а также дать оценку действию или бездействию должностных лиц, к которым граждане обращались за защитой своих интересов. Прокуратура по итогам проведенной проверки подтвердила: при выставлении на торги жилых помещений их рыночная цена была занижена. Кроме того, конкурсный управляющий не разместил в установленный срок на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве отчет оценочной организации по вошедшему в первый лот имуществу. Выявлены также расхождения дат отчетов об установлении рыночной стоимости имущества, указанных в определении арбитражного суда, и отчетов, опубликованных оценочной организацией.

Помимо этого, конкурсный управляющий нарушил закон при оплате затрат на публикации в издательском доме «КоммерсантЪ». Напомним, на эти публикации было потрачено более 1 миллиона рублей.
По факту выявленных нарушений прокуратурой вынесено представление в адрес саморегулируемой организации арбитражных управляющих. Кроме того, прокуратура посчитала проверку, проведенную полицией, неполной. Решение полиции об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.

Вот только само предприятие это уже точно не спасет. По сведениям «Чё. Слободской» в цехах полным ходом идут работы по демонтажу оборудования. И каким образом в дальнейшем новый собственник (ООО НПО «Плада», хотя интерессантом называли и депутата Заксобрания Валерия Крепостнова) намерен использовать площади бывшего «известного всем завода» остается только гадать.




Комметарии к статье “Конкурсного управляющего Слободского СВЗ снова уличили
  1. маша

    Бедные жители отобранных прежним руководством квартир, а сейчас ещё и прокуратура просит цену пересчитать и повысить, что ж это творится.. А где была эта прокуратура когда эти квартиры отбирали, когда за них просили немыслимые цены, в этих квартирах продолжают жить и умирать старухи которые отдали спиртзаводу всю жизнь. Как Вам не стыдно за ветеранов, только кара божья вас остановит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты