На снос монастырской стены монастырь имел право

428
Департаменту культуры суд отказал в штрафе общины монастыря за снос исторической стены.

Департаменту культуры суд отказал в штрафе общины монастыря за снос исторической стены.

В начале апреля «Слободской. Чё» сообщал о «варварской реконструкции Христорождественского монастыря«, как назвал снос стены по улице Вятской заведующий научно-исследовательской археологической лаборатории ВятГГУ Алексей Кайсин. 5 мая суд отменил административку в отношении монастыря, выданную департаментом культуры области.

Как сообщил портал «7 холмов», 5 мая в Слободском районном суде состоялось слушание по нашумевшему в начале апреля делу, когда религиозной организации «Христорождественский женский монастырь» департаментом культуры Кировской области было выдано предписание о приостановке работ по сносу стены, представляющую историческую ценность.

Тогда же представителями департамента культуры и был составлен протокол об административном правонарушении, направлено обращение в органы Внутренних дел Слободского, а Слободской межрайонной прокуратурой проводилась доследственная проверка по этому резонансному делу.

Слободской районный суд постановил: производство по делу об административном правонарушении в отношении религиозной организации женский монастырь прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Инцидент исчерпан? Только стену уже не вернешь.

Источник материала — 7holmov.info




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты