Плодимся, чё

647

Сегодня порадовал Кировстат. Служба госстатистики области опубликовала данные по численности населения области, и оказалось, что Слободской, причем как город, так и район, в числе немногих, где численность так называемого сельского населения растет.

Сельское население города Слободского даже пошло в рост, а городское убывает, но медленнее, чем в других городах области.

Сельское население города Слободского даже пошло в рост, а городское убывает, но медленнее, чем в других городах области.

Впрочем, все по порядку: Уменьшение численности населения по сравнению с началом 2014 года характерно для абсолютного большинства муниципальных районов и городских округов, кроме городского округа «Город Киров», где численность населения увеличилась на 1,3 процента, сообщает Кировстат.
Наибольшее сокращение численности населения произошло в Арбажском и Опаринском районах (на 4,4 и 4,2 процента соответственно), наименьшее (внимание!) — в городском округе «Город Слободской» (на 0,1%) и Куменском районе (на 0,4%).

Впервые за последние 24 года отмечен рост численности городского населения. За 2014 год численность горожан увеличилась на 1150 человек за счет миграционного прироста и на 1 января 2015 года составила
985,8 тысячи человек.
Удельный вес городского населения постоянно растет: после переписи 2010 года он увеличился на 1,6 процентного пункта и на 1 января 2015 года составил 75,6 процента. Наибольшая часть горожан проживает в городах — 82 процента, из них 61 процент — в областном центре. Доля сельских жителей неуклонно снижается, что является следствием процесса урбанизации — переселения граждан из сельской местности в городскую. На начало 2015 года доля населения, проживающего в сельских населенных пунктах, составила 24,4 процента.

Численность сельского населения за прошедший год сократилась на 7731 человека, сообщает в частности Кировстат (естественная убыль — 1483 человека, миграционная — 6248 человек) и составила на начало 2015 года 318,5 тысячи человек.

Наибольшее сокращение численности сельского населения, более чем на 5 процентов, произошло в 5 муниципальных районах области (в Лузском — на 5,7%, в Подосиновском — на 5,6%, в Арбажском и Кикнурском — на 5,4% в каждом, в Опаринском — на 5,1%). Несмотря на это, по сравнению с началом 2014 года отмечен рост численности сельского населения в городских округах «Город Киров» (на 2%), «Город Слободской» (на 0,6%) и Слободском муниципальном районе (на 0,1%).

Вот так вот, сельское население Слободского оказалось даже плодовитее «городского».




Комметарии к статье “Плодимся, чё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты