В Слободском один из самых низких уровней безработицы

534

На днях начальник управления государственной Службы занятости населения Кировской области Петр Петраков рассказал, что тенденция нынешнего кризиса — сокращение заработных плат при незначительном сокращении персонала. Наиболее низкий уровень официальной безработицы в регионе зафиксирован в городах Кирове (0,6%), Слободском (1,2%), Кирово-Чепецке (1,2%) и Уржумском районе (1,3%).

По словам Петра Петракова, работодатели сегодня, в условиях неопределенности, не делают резких шагов, кардинально сокращая коллектив.

По словам Петра Петракова, работодатели сегодня, в условиях неопределенности, не делают резких шагов, кардинально сокращая коллектив.

Как сообщает газета «Бизнес Новости в Кирове», Петр Петраков сообщил также о всероссийских тенденциях снижения заработной платы, которые нашли свое отражение и в Кировской области.

— На начало года средняя зарплата, заявленная по вакансиям в службе занятости, составляла 18,4 тыс. рублей, — отметил он. — На 1 апреля средняя зарплата уже составляет 17144 рубля. Работодатели сегодня, в условиях неопределенности, не делают резких шагов (я под ними подразумеваю кардинальное сокращение коллектива). Все думают и надеются, что кризис минует, и опять придется где-то набирать людей. А практика показывает: уволенных людей назад вернуть нельзя, они «рассасываются», переходят к конкурентам.

Источник материала — bnkirov.ru




Комметарии к статье “В Слободском один из самых низких уровней безработицы
  1. Гость

    Петракова послушать, так вообще волноваться не о чем. А нормальное место сегодня пойди еще найди, да на адекватную зп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты