Знамя Булатова. 70 лет спустя

Два километра несли лучшие люди города Знамя Победы от въезда в Слободской до могилы Григория Булатова на городском кладбище. Фото kirovreg.ru.

Два километра несли лучшие люди города Знамя Победы от въезда в Слободской до могилы Григория Булатова на городском кладбище. Фото kirovreg.ru.

Сегодня в Слободском на могиле Григория Булатова по случаю 70-летия водружения Знамени Победы над рейхстагом побывал глава региона Никита Белых. Вместе с ним в Слободской прибыло «Знамя Победы», которое пронесли от стелы при въезде в город до могилы Григория Петровича, передавая из рук в руки, лучшие люди района и города.

У могилы героя на городском кладбище состоялся торжественный митинг, посвящённый подвигу Григория Булатова. Губернатор Никита Белых обратился к собравшимся:

«70 лет назад в эти весенние дни Знамя Победы было водружено над поверженным рейхстагом. Сделал это наш земляк Григорий Петрович Булатов, 19-летний рядовой, разведчик Красной Армии. Он совершил то, о чем долгие годы мечтал весь советский народ – установил символ победы над фашизмом».

К сожалению, в свое время этот подвиг Булатова не был по достоинству оценен, сказал Никита Юрьевич. Только 62 года спустя после Великой Победы, благодаря людям, искренне болеющим за память своего земляка, историческая справедливость восторжествовала, подчеркнул глава региона.
-Мы гордимся Григорием Булатовым, гордимся всеми кировчанами, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Мы помним, что более 200 тыс. жителей нашей области не вернулись с поля боя.

Глава г.Слободского Евгений Рычков рассказал, что слобожане берегут и чтят память своего знаменитого земляка. Именем Булатова названа одна из улиц города, создан военно-патриотический клуб имени Г. Булатова, на базе городской библиотеки работает центр патриотического воспитания имени героя.

Анастасия Анатольевна БУЛАТОВА, внучка героя, поблагодарила за сохранение памяти о Григории Петровиче.

Источник материала — www.kirovreg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *