Денег нет — сносите сами

На улице Мира города Слободского упал на машину старый тополь. Рядом стоят еще два собрата, однако на жалобу после этого инцидента в горадминистрацию жильцы соседнего дома получили отписку. Мол, денег нет. Вам надо — вы и сносите.

На просьбу жителей убрать хотя бы два соседних дерева от греха в горадминистрации ответили советом: вызовите компетентную организацию и снесите.

На просьбу жителей убрать хотя бы два соседних дерева от греха в горадминистрации ответили советом: вызовите компетентную организацию и снесите.

Происшествие случилось утром 6 марта, сообщает газета «Скат-Инфо». По словам очевидцев, если бы запаса прочности у тополя хватило ещё на несколько лишних секунд, то приземлился бы он уже не на частную легковушку, а на рейсовый автобус. Однако городская власть не спешила обнародовать инцидент с упавшим тополем, и в информационном поле он «выплыл» аж месяц спустя.

После произошедшего жильцы дома, с которым соседствовал тополь, пошли в администрацию с ходатайством: «На дорогу рухнуло одно дерево из трёх (среднее), – а два крайних тополя, что остались стоять, примерно в таком же состоянии. Не убрать ли их тоже от греха подальше?» На что получили 2 апреля ответ из администрации:

– Комиссия считает целесообразным снос указанных деревьев… Выполнение этих работ на средства администрации города Слободского не представляется возможным ввиду дефицита бюджетных средств в текущем году. Снос указанных деревьев вы можете произвести своими силами с соблюдением техники безопасности или с привлечением специализированной организации.

Жильцы (в подавляющем большинстве пенсионеры) развели руками:

– Лишних денег у нас нет, чтобы нанять специалистов для сноса тополей. И прежних сил тоже нет, чтобы самим заняться этой работой. Сделаем посильное: предупредим земляков, чтобы береглись, когда едут мимо 20-го дома на улице Мира.

Источник материала — skatinfo.ru

 

Комментарии к “Денег нет — сносите сами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *