Эх, уберусь: По городу прокатилась волна субботников

338

Прошло 22 апреля — день рождения Владимира Ленина. И хотя от многих советских традиций мы как-то последнее время начали отходить, традиция проводить с уходом снега субботники сохранилась до сих пор. В Слободском в эти дни людей с граблями и лопатами можно было увидеть во многих местах.

На "игрушке" ребята собрали 10 столитровых мешков мусора. Фото vk.com/molslob.

На «игрушке» ребята собрали 10 столитровых мешков мусора. Фото vk.com/molslob.

Так, на «игрушке» экологический рейд прошёл 24 апреля. И хотя участников его собралось очень мало — всего 7 человек (организаторы винят в этом холодную и дождливую погоду) — было собрано и вывезено более 10 столитровых мешков «мерзкого мусора». Кроме того ребята-энтузиасты вывесили три таблички пропагандирующих таблички.

На берегу молодые энтузиасты убирали мусор, ветки, "фунфырики" и решили собраться вновь уже 3 мая. Фото vk.com/molslob.

На берегу молодые энтузиасты убирали мусор, ветки, «фунфырики» и решили собраться вновь уже 3 мая. Фото vk.com/molslob.

Сегодня подобный же «воскресник» прошел на правом берегу реки Вятки. Работающая молодежь Слободского числом около десятка человек собирала мусор в 120-литровые мешки, убирала сухие ветки (они даже не поместились в большой контейнер, который предназначался специально для этого) и удивлялась бесчисленному количеству «фунфыриков». По подсчетам участников, всего было очищено около 100 кв. м. склона. Вот только, как сообщили свидетели, активно призывавший выйти на уборку города депутат Слободской городской Думы Владимир Осин, так на субботнике и не появился.

Так как в городе есть еще что прибрать, всех неравнодушных ждут на очередной субботник, который состоится здесь же на берегу 3 мая с 10:00.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты