«Родина» встала на защиту рабочего поселка

402

В общественную приемную Слободского отделения партии «РОДИНА» поступило обращение от жителей микрорайона «Рабочий посёлок» г. Слободского о безобразном состоянии дорог. Автомобилисты и пешеходы жалуются на многочисленные ямы по улицам Корто и Меховщиков, которые представляют серьёзную опасность для дорожного движения.

Дорога здесь в весенне-осенний период, в нормальном ее понимании отсутствует напрочь. В зимний период ездить еще можно, но после потайки начинается ужас, как для водителей, так и для пешеходов: отсутствие тротуаров на этих улицах, выбоины, ямы, лужи, грязь, колдобины...

Дорога здесь в весенне-осенний период, в нормальном ее понимании отсутствует напрочь. В зимний период ездить еще можно, но после потайки начинается ужас, как для водителей, так и для пешеходов: отсутствие тротуаров на этих улицах, выбоины, ямы, лужи, грязь, колдобины…

По совету председателя Слободского отделения партии «РОДИНА» Алексея Милькина, жители поселка направили коллективное заявление Слободскому межрайонному прокурору В.В. Мышкину о нарушении федерального законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения. В заявлении говорится, что указанные дороги имеют многочисленные повреждения дорожного покрытия, размеры каждого из которых превышают нормативы, установленные ГОСТ Р 50597-93.

«Считаем, что бездействие органа местного самоуправления, выразившееся в необеспечении надлежащего качества дорог общего пользования является незаконным, существенно нарушает права и интересы неопределенного круга лиц, способствует росту возникновения ДТП на дорогах города», – говорится в обращении.

Алексей Милькин отметил, что местная администрация не обеспечивает безопасность дорожного движения, не принимает мер к самостоятельному своевременному решению вопросов надлежащего содержания автомобильных дорог общего пользования в границах муниципального образования, чем
существенно нарушает права пользователей автомобильных дорог на безопасность при осуществлении дорожного движения.

Партия «РОДИНА» потребовала незамедлительно принять меры прокурорского реагирования и обязать администрацию г. Слободского привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями закона, а также привлечь виновных к ответственности.

Источник материала — www.facebook.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты