Ирина Желвакова назначена с превышением полномочий

604
Получается, что не только Ирине Желваковой предстоит расстаться с креслом главы, но и все решения, которые она принимала в течение месяца, подлежат отмене, делает вывод А. Болтачев.

Получается, что не только Ирине Желваковой предстоит расстаться с креслом главы, но и все решения, которые она принимала в течение месяца, подлежат отмене, делает вывод А. Болтачев.

Депутат Слободской городской Думы Андрей Болтачев выяснил, что глава администрации Слободского Ирина Желвакова получила свою должность незаконно, о чем сообщил в газете «Скат-инфо». В подтверждение своих слов он привел представление Слободского межрайонного прокурора от 10 апреля.

«Ирина Желвакова назначена главой администрации Слободского в обход Устава города и с превышением полномочий», – говорится в представлении.

«В представлении прокурор указывает на ч. 4 ст. 34 Устава города Слободского, которую Сергей Кашин нарушил, назначая своего преемника, — пишет далее депутат Болтачев. — Согласно Уставу, в период временного отсутствия главы администрации города Слободского его полномочия должен осуществлять первый заместитель. В городской администрации это Елена Опарина. Ей и предстояло руководить администрацией в течение ближайшего года.

Указывая на нарушение, прокурор требует отменить постановление от 20 марта, которым С. Кашин назначил И. Желвакову своим преемником. Своеобразная складывается перспектива: получается, что не только И. Желваковой предстоит расстаться с креслом главы, но и все решения, которые она принимала в течение месяца, подлежат отмене.

Не вижу смысла сейчас заостряться на позиции думского большинства, которое молча согласилось с назначением И. Желваковой в обход Устава города. (Возможно, на некоторых депутатов опять волшебным образом подействовали заверения Е. Рычкова, что незаконная рокировка «согласована с областью»).

Интересно другое: С. Кашин далеко не подросток, чтобы нарушать закон просто «ради адреналина». Да и Е. Рычков должен бы знать положения Устава. Что же заставило его пойти на очередной сомнительный манёвр? Логично предположить, что некая крайняя необходимость.

Я считаю, что в приходе Е. Опариной на пост главы администрации Е. Рычков совершено не заинтересован: насколько мне известно, Елена Геннадьевна более сильный и независимый управленец (в сравнении с И. Желваковой), и при ней Е. Рычкову, скорее всего, предстоит отодвинуться на второй план, занимаясь больше перерезанием ленточек, чем принятием стратегических решений. А ведь не за горами выборы 2016-го, на которых, судя по всему, Евгений вновь рассчитывает обеспечить себе тёплое кресло в муниципалитете.

По-видимому, сумма накопившихся противоречий будет рассматриваться на ближайшем заседании городской Думы, которое назначено на 21 апреля и должно начаться в 14 часов».

Андрей Болтачев напоминает, что прийти на заседание в качестве наблюдателя может любой горожанин, неравнодушный к судьбе Слободского.

Источник материала — skatinfo.ru




Комметарии к статье “Ирина Желвакова назначена с превышением полномочий
  1. Боярыня Морозова

    У нас в стране что-нибудь делается по закону?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты