В Вахрушах скоро заработает завод электромагнитов

422

Об этом в интервью журналу «Регионы России» рассказал генеральный директор ООО «Кировский завод электромагнитов «ДимАл» Дмитрий Трегубов. Построить второй завод «ДимАла» именно здесь его сподвигли вахрушевские корни. По словам предпринимателя, его бабушка жила здесь и до ре­волюции работала поденщицей на купцов Вахрушевых.

К основному производственному комплексу в Кирове скоро присоединится филиал "ДимАла" в Вахрушах.

К основному производственному комплексу в Кирове скоро присоединится филиал «ДимАла» в Вахрушах.

— Считаю перекосом то, что жителей районов стараются зама­нить в город обучением, зарплатой, общежитием, — рассказал Дмитрий Анатольевич журналистам издания. — Может, есть смысл самим идти к кадрам, а не стаскивать их в столицу региона? Это выгодно с точки зрения экономики, экологии, социальной сферы, поднимается уровень жизни и культуры в районах. В этом и заключается социальная миссия биз­неса. Германия, например, силовым давлением закрыла предприятия в городах, и перенесла их в про­винцию. У нас в Вятских Полянах рухнул градообразующий завод «Молот», а других предприятий не появилось.
Выбор на Вахруши пал не случайно — у меня бабушка до ре­волюции работала поденщицей на купцов Вахрушевых, мыла холсты. Я купил недостроенное здание, которое простаивало уже 30 лет. Сейчас занимаюсь обустройством, обучаю кадры, уже в следующем году планирую принять 100 человек. Жители соседнего города Слободской, которые замучились ездить на работу в Киров, смотрят на нас с надеждой.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты