Какой мэр, такие и дороги

349
Ямочный ремонт. Картинка из паблика "Какой Мэр такие и дороги. Слободской".

Ямочный ремонт. Картинка из паблика «Какой Мэр такие и дороги. Слободской».

Группа под таким названием со Слободской пропиской появилась две недели назад в соцсети Вконтакте. Чему она посвящена, понятно из названия, а вот максимум внимания ее создатели уделяют грязным, разбитым, требующим ремонта слободским дорогам и направлениям.

«Если нас заставляют неукоснительно исполнять все законы и платить все налоги без всяких послаблений, то уважаемая власть, приведите дороги в надлежащее состояние, согласно Государственным стандартам, — обращается к руководству городом администратор странички Глеб Малых. — Соблюдайте законы так же как и простые жители. А то опять просят понять и простить».

Кроме собственно бездорожья, преимущественно с района БАМа, здесь же отголоски платы за капремонт, наставления дорожникам соблюдать технологию укладки асфальтобетона и юмор. Например, такой:

Дорог нет

Дорогие участники!!! Это сообщество было сделано чтоб стало стыдно Мэрам наших городов за те дороги что у нас есть!Не стесняйтесь скидывайте свои фото!)И не забываем добавляться, — гласит анонс группы. И постепенно собирает под свои знамена недовольных слободским бездорожьем. С 1 апреля — момента основания — в группу сбилось уже 37 человек. И число их с каждым днем прибывает.

Другой вопрос — насколько эффективно постить фоточки и видео с мест, требующих ремонта, если бюджет на него изначально известен, как известны и объекты, которые будут отремонтированы в ближайший сезон (читайте об этом в следующей публикации). И дополнительных денег Слободскому в кризисный год ждать уж точно не приходится. Ведь ППМИ может «залечить» максимум тротуары и придомовые территории, но никак не дороги. Да и чего жаловаться, если по сообщению налоговой Слободского 28% работоспособного населения в городе и 34% в районе нигде не числятся и не платят ни копейки налогов.




Комментариев 5.
Какой мэр, такие и дороги
  1. Глеб

    Дырявый бюджет результат деятельности нашей мэрии. Вопрос компетентности и целей которые перед собой ставят руководители. Зачем лезть за руль если водить не умеешь. Есть банки, бери кредит и делай. Что значит нет денег? Если у нас семейного бюджета не хватает на оплату коммунальных платежей, налогов, разве это освобождает нас от уплаты? Объясните мне почему чиновникам можно не исполнять свои обязанности, а нам нет. Разрешите и нам тогда счета не оплачивать. Хочу напомнить что кризис во всей стране, а не только у чиновников.

  2. Сергей

    Верно подмечено, что отсутствие денег в бюджете это:
    а) такая работа местных властей
    б) низкая эффективность использования имеющегося
    Но встает вопрос: а что делать? Заменить руководство? В Слободском есть эффективные менеджеры, которые смогут реально работать?

  3. роман

    согласен с глебом на 1000% налоги плачу регулярно, поменял всю подвеску . подлая партия единоросов просрали всю страну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Анжелика Деминцева

    Какие дороги! Посмотрите, что делают, нет денег в бюджете у многодетных отнимают льготы за дет.сад, вместо 50% мы вынуждены теперь платить70%.!!! Вот наша мерия решает залатать свой бюджет, а дороги и сами отремантируються и сами себя огребают! Может наша мерия выдаст нам по лапоте, чтобы дороги огребают и по воспитательница, ну что бы детей дома содержать, а то за дет.сад платить уж больно много выходит????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования