Чтобы избежать слов «оборзели так ездить»

392

Никита Белых выложил в ЖЖ подробности ДТП, которое произошло 11 апреля около 21.30 в деревне Стулово. Его автомобиль Nissan Patrol, управляемый штатным водителем, сбил пешехода. Сам губернатор в момент удара был на переднем пассажирском сидении.

«По ссылке — запись с видеорегистратора. По этическим соображениям после удара — видео обрезано. У правоохранительных органов, разумеется, запись есть в полном объеме. Я сам вызвал скорую и ГИБДД.

Как видно на видео, скорость была небольшой, человек переходил дорогу в неустановленном месте в условиях плохой видимости. Причем, буквально в 50 метрах от светофора.

К счастью, жизни пострадавшего ничего не угрожает, переломов нет. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Из карманов выпали спиртосодержащие жидкости двойного применения – их называют «фунфырики». «Фунфыриками» торгуют в павильоне напротив – сам зашел туда, убедился. Стоимость — 14 рублей, содержание спирта — 75%.

Фунфырик

Много раз поднимали эту проблему, к сожалению, правовое поле ограничивает нас в борьбе с ними – но я в понедельник же обращусь в УВД, Роспотребнадзор и другие инстанции, чтобы провели работу этого павильона и других, торгоющих подобной продукцией.

Вот фото повреждений автомобиля после ДТП:

Ниссан

Пострадавшему желаю скорейшего выздоровления. За дальнейшими комментариями предлагаю обращаться в пресс-службу УВД по Кировской области. Правоохранительные органы сейчас проводят проверку.

И еще. Прекрасно понимаю, что, к сожалению, для многих, если автомобиль чиновника участвовал в ДТП — значит априори он виноват, значит «оборзели так ездить» и т.д. Вот именно, чтобы избежать подобных разговоров и суждений, я сам выкладываю все данные и все факты».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты