По Чистой улице пойду

827
Слободскому нужны чистые улицы, считают горожане. Фото "Признавашки Слободской".

Слободскому нужны чистые улицы, считают горожане. Фото «Признавашки Слободской».

В опросе, проведенном порталом «Чё. Слободской» абсолютную победу среди возможных названий городских улиц одержало имя купца 1 гильдии, торговавшего с Америкой, основателя первого в России общественного банка, мецената и общественного деятеля Ксенофонта Анфилатова. На сегодня его имя увековечено в названии Слободского бизнес-инкубатора, однако улицы Анфилатова в городе пока нет.

Купец 1 гильдии Ксенофонт Анфилатов.

Купец 1 гильдии Ксенофонт Анфилатов.

Второе же место также с приличным отрывом к нашему удивлению занял ответ «улица Чистая», предложенный нашими посетителями. Имелось в виду, конечно, не название улицы, а ее качество. Поскольку особенно сейчас, в разгар весны слободские улицы превратились в «поле битвы» машин и пешеходов — грязь, лужи, ямы.

Наконец, совсем немного голосов набрали улицы в честь Преподобного Трифона Вятского, часовых дел мастера Бронникова, основателя пивоваренного и винного заводов в Слободском купца Ивана Александрова и бывшего директора Слободского машиностроительного завода Николая Забарного.

Опрос

Улица Ксенофонта Анфилатова в городе, безусловно нужна. Вопрос лишь в том, называть ли его именем вновь отстроенную улочку с частной застройкой где-нибудь на окраине или переименовать в нее, скажем, улицу Советскую или Большевиков. Слово за депутатами городской думы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты