О тех, кому на зарплату не выжить

456
Сегодня найти дневную техслужащую - редкая удача руководителя бюджетной организации, а если к тому же она окажется не пьяницей, не воровкой, не дегенератом - исключительная удача.

Сегодня найти дневную техслужащую — редкая удача руководителя бюджетной организации, а если к тому же она окажется не пьяницей, не воровкой, не дегенератом — исключительная удача.

В нашем обществе, где все последние годы культивировалось разделение людей по разным основаниям, говорить о проблемах людей, занимающих низшую ступень по уровню оплаты труда, стало практически моветоном. «Что поделать, это такие неудачники, неспособные или ленивые граждане», — так примерно рассуждает обыватель. «Будешь плохо учиться, пойдёшь за гроши полы мыть», — пугают сегодня мамы своих детей, которые и без того, как правило, не ценят простой человеческий труд. Наглые барчуки обоего пола, повсюду оставляя за собой мусор и грязь, брезгливо тычут пальцем в сторону уборщиц: «Пускай прибирают, это их работа». И вроде бы им за эту работу даже платят, хотя куда вернее здесь другое слово — не платят, а издеваются.

В бюджетных организациях Кировской области оклад рабочих первого уровня (гардеробщик, дворник, сторож, уборщик, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, слесарь-сантехник, слесарь–электрик по ремонту электрооборудования и др.) составляет 2949 рублей. Оклад рабочих второго уровня, к которым относятся, к примеру повар и водитель школьного автобуса, 3062 рубля. Чуть выше должностные оклады работников учебно-вспомогательного персонала второго уровня (младшие воспитатели в детских садах) – 3176 рублей. Впрочем, никакого практического смысла разница в установленных окладах, как и неоднократные «повышения заработной платы» на 5-7 процентов, не имеет. Все эти категории работников всегда получали и получают минимальный размер оплаты труда.

Долгие годы шёл спор о том, как им должен начисляться районный коэффициент (так называемая «северная надбавка»), предусмотренный нормативными документами ещё советской поры для г.Кирова и ряда муниципальных образований региона, в размере 1,15. В соответствии с ч. 2 статьи 146, статьей 148 Трудового кодекса РФ труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере. Но зарплата, состоящая из мизерного оклада с коэффициентом, больше не становилась — та же «минималка». Какие-то поползновения на изменение ситуации произошли в январе 2015г., когда на места пришло распоряжение о начислении «районки» сверх минимальной зарплаты. Однако широты душевной нашей власти хватило ровно на два месяца. В марте всё вернулось на круги своя. Денег в бюджете на самую обездоленную часть общества снова не нашлось. А как жить на 5 тысяч в месяц? А если ещё несовершеннолетние дети? Не знаю, как правительство, я не представляю. Но по роду службы должен требовать с таких сотрудников отдачи. Хотя в глазах некоторых из них что директор, что олигарх — эксплуататоры, впору ненавидеть.

Вдуматься только, сколько криков и стонов много лет раздаётся по поводу безобразий, творящихся в сфере благоустройства — падают сосулки, тротуары не огребены от снега; сколько возмущений по поводу недоброкачественного приготовления пищи в школьных столовых, или неловких нянечек, обливающих детей горячим супом… И гробовое молчание по вопросу, за какое вознаграждение работают те, кто заботится о чистоте, кто кормит, возит, заботится о наших детях. Сегодня найти дневную техслужащую — редкая удача руководителя бюджетной организации, а если к тому же она окажется не пьяницей, не воровкой, не дегенератом — исключительная удача. К сожалению, при внешней тяге к возрождению духовных, православных традиций в действительности русское общество больно лицемерием. А лицемерие, оказывается, самый страшный из смертных грехов.

Автор — Игорь Олин, директор Вахрушевской школы.

Источник материала — igorolin.livejournal.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты