Воду верни!

389

Родник

В Бобино новый собственник земельного участка — владелец базы отдыха — преградил односельчанам доступ к находящемуся на его территории роднику. Прокуратура, а затем и суд обязали незадачливого лендлорда снести забор и дать людям воду.

В Кировской области случается, что органы местного самоуправления при предоставлении в аренду либо в собственность земельных участков, забывают, что на этих участках есть водные объекты, рассказал на состоявшемся сегодня брифинге кировский межрайонный природоохранный прокурор Роман Фесенко.

— В частности, по иску природоохранной прокуратуры в 2014 году признан незаконным и расторгнут договор купли-продажи земельного участка вместе с находящимся на его территории родником, — цитирует слова Фесенко газета «Бизнес Новости в Кирове». — Участок располагался на территории села Бобино Слободского района и использовался собственником для размещения на нем базы отдыха.

По словам прокурора, из этого родника жители двух сел постоянно брали воду. А после отчуждения земельного участка с родником новый собственник оградил доступ к источнику, что препятствовало использованию водного объекта федерального значения населением.

В Слободской районный суд направлены исковые заявления с требованием обязать собственников демонтировать ограждения. 30 марта 2015 года суд постановил обязать собственника участка выполнить требования прокуратуры.

Источник материала — bnkirov.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты