«Непосед» и «Ромашек» закрыли на три месяца

463

Слободской районный суд по требованию Роспотребнадзора на 90 дней приостановил деятельность двух групп детского сада «Березка» в Слободском на ул. Гагарина, 22 за»грубые нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства.

Из-за трещин в стенах две группы детсада "Березка" закрыли на три месяца.

Из-за трещин в стенах две группы детсада «Березка» закрыли на три месяца.

Специалисты теротдела Роспотребнадзора в Слободском районе при внеплановой выездной проверке детского сада «Березка» на пр. Гагарина, 22, выявили многочисленные, грубые нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства: «стены, потолки помещений имеют трещины, местами осыпалась краска, побелка и штукатурка, что не допускает проведение качественной уборки влажным способом и дезинфекцию», — сообщает пресс-служба ведомства.

По данным нарушениям в отношении юридического лица МКДОУ д/с «Березка» возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ по ст. 6.4 (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). По материалам дела, постановлением Слободского районного суда, юридическому лицу назначено наказание в виде административного приостановления деятельности средней группы «Непоседы» и средней группы «Ромашки» на срок 90 суток.

Похоже, Роспотребнадзор всерьез взялся за слободские дошкольные учреждения. В начале марта стало известно о закрытии по требованию надзорного органа на 15 дней по той же статье старшей группы детского сада №16 на ул. Кедровой, 7 за то, что сочащаяся из унитазов жидкость проникла в склад продуктов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты