ЕГЭ-2015. Рекогносцировка

447

ЕГЭ

С 25 мая начнется основная волна ЕГЭ и психологически к ней надо начинать готовиться с младенчества. ЕГЭ нынче сдадут выпускники 4, 9 и 11 классов.
Как и прежде, на экзаменационных пунктах организуют видеонаблюдение. Записи планируют хранить не меньше трех лет. Общественные наблюдатели в качестве эксперимента получат портативные камеры и подзорные трубы, с помощью которых смогут проследить за любой уловкой и шпаргалкой выпускника.
Вход на экзамены — по-прежнему через рамки металлоискателя. В Москве выпускники дополнительно должны будут пройти через рентгеновский аппарат. С собой разрешается взять только паспорт, ручку и фотографию любимого учителя. Одежда должны быть без карманов. За контрабандный телефон — удаление с последующей пересдачей только после уплаты многотысячного штрафа и обязательных работ по благоустройству остановок общественного транспорта. Телефон изымается в пользу государства.
На экзаменационных пунктах будут работать «глушилки» телефонов и других средств связи. В радиусе 15 км от пункта сдачи ЕГЭ никто не сможет воспользоваться ни интернетом, ни рацией, ни даже стационарным телефоном. Если где-то в учреждениях и у частных лиц завалялись факсы и пейджеры, то они должны быть опечатаны в присутствии участкового инспектора.
Специальные «кибер-группы» Рособрнадзора будут создавать в социальных сетях фейковые аккаунты, добавляться в «друзья» школьникам и их родственникам, отслеживать, не пытаются ли они получить доступ к секретным экзаменационным материалам, также будут распространять за плату или бесплатно фальшивые варианты ЕГЭ. В Думу внесут законопроект о введении телесных наказаний для тех, кто допустит утечку подлинных тестов. Материалы будут храниться на электронных носителях с применением специальных средств шифрования, аналогом которых является шифр к «ядерному чемоданчику» Верховного Главнокомандующего. Откроют КИМы за 5 минут до начала экзамена, направив затем в школы посредством космической связи и специально обученной армии курьеров.
Даты проведения ЕГЭ по предметам, время, небходимое на проведение работ, количество и тематика вопросов будут запутаны мощной компьютерной программой. Явившись на экзамен по математике 27 мая к 10 часам, выпускник вполне может столкнуться с тем, что писать ему придётся сочинение на испанском. Отговорки: «Не изучал», «Могу только со словарём и на базовом уровне» не принимаются.
Правда, плюсом для школяров станет отмена минимального порога. Даже с нулем набранных баллов в аттестат пойдёт та отметка, какую только выпускник захочет. Вузы же станут учитывать исключительно портфолио ученика. Дополнительные баллы начислят за наличие школьной формы, участие в субботниках, сданные нормативы ГТО, скромность и покладистость.
Всем успехов, и с 1 апреля!

Автор — Игорь Олин, директор Вахрушевской школы.

Источник материала — igorolin.livejournal.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты