Сокращаются СОКИ выдачи разрешений на строительство

623
Строительные СОКИ вполне можно принять за невинную первоапрельскую шутку.

Строительные СОКИ вполне можно принять за невинную первоапрельскую шутку.

Именно под таким заголовком вышла 1 апреля новость на официальном сайте Слободского района. В течение дня очепятку поправили, однако налицо тенденция: в прошлый раз Чё.Ru застукал админов портала заключающих договоры «на ус гашишу».  Однако ближе к теме: В Слободском районе с 10 до 9 дней сокращаются сроки выдачи разрешений на строительство капитальных объектов.

Как сообщает пресс-релиз, «администрацией Слободского района Кировской области ведется работа по созданию благоприятных условий для бизнеса, в том числе в градостроительной сфере, путем снижения административных барьеров».
С этой целью сейчас райадминистрация вносит изменения в административный регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на строительство объектов капитального строительства на территории Слободского муниципального района. В результате максимальный срок выдачи разрешений на строительство объектов капитального строительства будет составлять 9 вместо 10 календарных дней, установленных Градостроительным кодексом РФ.
Администрация Слободского района Кировской области будет продолжать работу по сокращению сроков предоставления муниципальных услуг в градостроительной сфере.

P.s. Если учесть, что последний градостроительный кодекс принят в 2004 году, то еще через 11 лет застройщикам можно рассчитывать на 8-дневное получение разрешений, а к 2114 году (через 99 лет) мы и вовсе сможем строить, не заморачиваясь на разрешения.




Комметарии к статье “Сокращаются СОКИ выдачи разрешений на строительство
  1. Людмила

    Автор в постскриптуме тоже «пошутил»? Подразумевалось, наверное, УЧЕСТЬ, а не УЧАСТЬ? ))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты