IT-поселок под Слободским поймал 3G

618
Мало кто год назад верил в осуществление мечты Алексея Конышева о строительстве IT-поселка под Слободским. Фото bnkirov.ru

Мало кто год назад верил в осуществление мечты Алексея Конышева о строительстве IT-поселка под Слободским. Фото bnkirov.ru

Вместо обещанных трех месяцев подрядчик межевал участки земли и оформлял на них право собственности инициатору поселка программистов под Слободским Алексею Конышеву целый год (Алексей употребляет в этой связи даже крепкое словцо). Несмотря на это поселок растет дальше. Не так давно на поле у Скоковского пруда побывала молодая пара программистов из Пензы, которая тоже намерена строить здесь дом.

— Алексей, сейчас, когда земля оформлена в собственность, уже можно будет вполне официально предлагать и продавать участки?

Да, все верно, у нас уже есть несколько предварительных договоров. Сейчас у нас собираются строиться двое ребят из Пензы — семья программистов-фрилансеров, что само по себе интересный факт. Они приехали, все посмотрели, сейчас мы им дом проектируем и начинаем строить.

— Каждый проект домов индивидуален?

Да. Хотя проекты объединены более-менее единым архитектурным стилем, при постройке используются одинаковые материалы, все дома разные.

— В какие сроки молодые люди из Пензы собираются сюда перебраться и сами ли они будут строить?

Нет, строить им дом будет созданная нами для этих целей строительная компания. Начнут они, соответственно, скорее всего в конце апреля, когда на участке растает снег. У них участок забронирован, проект практически доделан, и хотя денег они еще не переводили, я думаю, вероятность того, что они откажутся, минимальна.

— Когда может быть готов их дом?

С учетом отделки и прочих работ строительство займет около полугода, и к осени они собираются въехать. Так что Кировская область потихоньку прирастает новыми жителями. Это крайне вдохновляющий был для нас пример, когда люди не из Кирова или Питера, а совершенно из другого региона России сначала написали и захотели пообщаться, а потом и сами приехали. Они тут зимой побывали, им понравилось как стройка идет, много вопросов задавали. Вернулись домой и сказали: Нам нравится. Давай начинать!

— А те два дома, которые сейчас уже возводятся, они под конкретного заказчика?

Да, конечно. У меня нет денег, чтобы строить просто в качестве образца. Первый — под питерских ребят, а второй — для моей семьи. Мы тоже “удаленщики”, поэтому хотим жить в поселке. Сейчас когда межевание закончится, я рассчитываю, что начнется сезон, люди проснутся и начнут интересоваться, но пока до конкретики дошли только эти две семьи.

Два дома - для семьи Алексея и для его коллег из Питера - уже вовсю строятся в поле у Скоковского пруда.

Два дома — для семьи Алексея и для его коллег из Питера — уже вовсю строятся в поле у Скоковского пруда.

— Самый главный вопрос для будущих жителей поселка — “удаленщиков”: когда появится оптоволоконный интернет?

Сейчас мне помогает Олег Кассин (председатель правления фонда поддержки предпринимателей “Содействие”) с согласованием этой линии. Фишка такая, что согласование этой оптики стоит банально в два раза дороже, чем ее просто построить. Если за стройку мне осенью насчитали где-то 200 тыс. рублей, то сейчас за весь комплекс работ, связанный с документацией — проект планировки, пробы грунта и прочая чепуха, обобйдутся нам в 400 с чем-то тысяч. Я в данный момент ищу способы этот процесс как-то оптимизировать, потому что мне кажется это немного диким, если честно. Плюс к этому у нас на участке внезапно 3G стал ловить. Можно с задержками, тормознуто, но видео смотреть…

Чё.Ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты