ОБЭП дважды проверил Слободской СВЗ

Хотим работать или Хотим работать с Ганжелой - чего хотят больше слободские спиртовики?

Обращение к президенту о продаже имущества Слободского СВЗ по заниженной стоимости звучали и на митинге в поддержку Николая Ганжелы в конце февраля.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями дважды проверили Слободской спиртоводочный завод, сообщает Девятка.Ru со ссылкой на областное УМВД. Проверки проводились после обращений бывших работников завода, которые заподозрили коррупционные составляющие в процедуре банкротства.

Проверки на СВЗ проводились ранее, однако признаков коррупции на заводе не выявили и в связи с этим приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Если нам предоставят факты о составе преступления, процессуальное решение может измениться,
— отметил руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

По информации регионального отделения Общероссийского народного фронта, экс-сотрудники СВЗ посчитали, что конкурсный управляющий распродает имущество за бесценок. Так, автотранспорт, общежитие, магазин и склад продали всего за 7 млн. рублей.

Оборудование предприятия оценили в 10 млн. рублей — ниже стоимости металлолома в несколько раз, заявили работники. Кроме того, они до сих пор не получили задолженности по зарплате — свыше 25 млн. рублей.

По некоторым данным, работники несколько раз обращались в районную прокуратуру. Сейчас к делу подключились активисты ОНФ. Они передали документы в областную прокуратуру, а также составили обращение на имя Президента РФ Владимира Путина.

Источник материала — devyatka.ru

Комментарии к “ОБЭП дважды проверил Слободской СВЗ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *