Проверят конкурсного управляющего Слободского СВЗ

353

Бывшие работники Слободского СВЗ считают, что имущество предприятия распродается за бесценок. Они уже направили обращение Президенту России Владимиру Путину, сообщили  в «Общероссийском народном фронте».

В тексте обращения бывшие работники СВЗ рассказали, что все коммуникации предприятия, а также весь принадлежавший ему автотранспорт, общежитие на 32 секции, магазин и склад были проданы всего за 7 млн рублей. По их словам, еще во время процедуры наблюдения был найден покупатель на склад, готовый приобрести его за 6 млн, однако эта возможность использована не была. Все оборудование предприятия было продано за 10 млн  рублей – ниже стоимости металлолома в несколько раз.

По информации работников, в начале марта на металлолом было распилено дорогостоящее технологическое оборудование спиртового цеха. Непогашенная задоленность по зарплате составляет более 25 млн рублей.

Обращения в полицию с просьбой проверить изложенные факты не принесли результата: органы проверили якобы завышенные расходы конкурсного управляющего. Согласно документам, 1 млн рублей управляющий  израсходовал на публикацию в газете «Коммерсант», но в УМВД отказали в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия ответов на данные запросы.

«Общероссийский народный фронт» уже направил обращение в прокуратуру Кировской области:

— Кроме того, мы просим прокуратуру дать оценку действиям или бездействию должностных лиц, к которым ранее обращались граждане за защитой своих интересов. В случае, если изложенные в обращении факты о нарушениях в ходе процедуры банкротства подтвердятся, необходимо будет ставить вопрос о том, что правоохранительные органы пренебрегли своими обязанностями и ограничились простыми отписками, — заявили в пресс-службе кировского ОНФ.

Напомним, что новым собственником СВЗ стало кировское ООО «НПО Плада».

Источник материала — bnkirov.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты