Тротуар не предусмотрен

624
Школьникам приходится идти по скользкой дороге или по горе снега.

Школьникам приходится идти по скользкой дороге или по горе снега.

Ученики начальных классов школы №14 вынуждены добираться до школы либо по скользкой автомобильной дороге, либо по горам снежных сугробов. Тротуаров на этом участке улицы Гагарина не предусмотрено.

Журналист газеты “Скат Инфо” по обращению граждан приехал к зданию, где занимаются начальные классы школы № 14. Ввиду отсутствия тротуара на этом отрезке улицы дети вынуждены либо скользить по «корыту» проезжей части, либо карабкаться по обледеневшим сугробам.

– Дело в том, – объясняет инспектор дорожного надзора ОГИБДД Александр Кузнецов, – что тротуара здесь не было изначально (есть только шлак, насыпанный прямо на грунт). А раз нет тротуара – не с кого спрашивать за его содержание.

Чтобы по возможности обезопасить людей, движение на этом отрезке ограничили знаками «Движение запрещено» (с исключением для отдельного транспорта – например, того, что обслуживает здание).

Между тем, по словам А. Кузнецова, граждане вправе обратиться в администрацию города или в прокуратуру с заявлением – об оборудовании настоящего тротуара.

Школа со своей стороны решает вопрос безопасности, ставя ограждения (чтобы дети не заходили в опасную зону под крышей) и проводя инструктажи.

– Крышу здания, – рассказал нам директор школы Андрей Черных, – в прошедшем сезоне очищали уже пять раз. А вот убрать сброшенный снег от здания невозможно. Он смёрзся настолько, что даже приглашённый трактор забуксовал и уехал ни с чем.

Источник материала — skatinfo.ru




Комметарии к статье “Тротуар не предусмотрен
  1. Сергей

    Тротуары это беда города. Бедные люди, шлёпают по грязи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты