Репрессии за отставку?

Любопытное обращение появилось в минувшие выходные (датировано 24 марта) на официальном сайте администрации города Слободского. В нем советам многоквартирных домов, управляемых местной компанией «Управдом» предлагается методологическая и информационная поддержка  в организации собраний и принятии решения о расторжении договора с «соискателем лицензии», коим как раз являлась на тот момент УК «Управдом».

Андрей Болтачев - учредитель УК "Управдом" еще только отправился за лицензией на управление многоквартирными домами, а жильцов домов под его управлением уже настраивают расторгнуть договоры.

Андрей Болтачев — учредитель УК «Управдом» еще только отправился за лицензией на управление многоквартирными домами, а жильцов домов под его управлением уже настраивают расторгнуть договоры.

Маленькая деталь: директор «Управдома», равно как и ряда других управляющих компаний в Слободском, успешно сдал квалификационный экзамен на осуществление своей деятельности. Вот только остальные компании спокойно работают, а жителей двух десятков домов, доверившихся «Управдому», фактически призывают разорвать с ним контракты. При этом «Управдом» не управлял домом, с которого бы сошел снег или лед на головы жильцов. Так в чем проблема? Может быть, в том, что его учредитель — депутат и предприниматель Андрей Болтачев — на внеочередном заседании городской думы в числе прочих голосовал за отставку действующего главы города?

К слову, УК «Управдом» действительно было отказано лицензионной комиссией области в выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Но произошло это лишь 27 марта. А призыв администрации, напомним, датирован 24 марта. В администрации города Слободского работают нострадамусы, которые могли знать о решении комиссии заранее?

Текст обращения с официального сайта администрации г. Слободского

24.03.2015

Уважаемые собственники помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «Управляющая компания «Управдом»
В соответствии с письмом Министерства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 24.02.2015 №4745-АЧ/04 администрация города Слободского информирует вас о принятии решения государственной жилищной инспекцией Кировской области о рассмотрении заявления ООО «Управляющая компания «Управдом» (адрес: г. Слободской, ул. Вятская, д. 2) о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.
Для организации общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и принятия решения о расторжении договора управления с соискателем лицензии и (или) выборе иного способа управления администрация города Слободского оказывает методологическую и информационную поддержку советам многоквартирных домов.
Обращаем ваше внимание, что в данном случае расторжение договора управления с соискателем лицензии или выбор иного способа управления является правом, а не обязанностью собственника.
За консультацией можно обратиться в управление по делам ГО, ЧС, ЖКХ и благоустройства администрации города Слободского, кабинет № 325 или по тел. 4-19-08.

Комментарии к “Репрессии за отставку?

  1. Властьдержащие последовательны в своих действиях. В Кирово-Чепецке собственники не могли уйти к выбранной компании 4 года. А теперь чиновники сами решили помогать, чтобы ушли от «неугодных». Считали они людей быдлом и продолжают считать. Такая вся власть -в полицейском госудврстве и воровском сообществе другой быть не может!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *