Бензин пополз вверх. Пока на 10 копеек

На заправках Лукойла с минувшей пятницы 92-й и 95-й бензин подорожали на 10 копеек.

На заправках Лукойла с минувшей пятницы 92-й и 95-й бензин подорожали на 10 копеек.

На слободских заправках ЛукОйла 27 марта изменились ценники на топливо. Бензин АИ-92 и АИ-95 подорожали на 10 копеек до 32.55 рублей и 35.14 рублей, соответственно. На заправках «Движения» ценники пока остались прежними. Надолго ли?

Стоит сказать, что это уже второе повышение цен на топливо с начала 2015 года. Первое случилось сразу после Нового года. Тогда рост составил 50 копеек.

А вот в декабре после выступления президента Владимира Путина тенденция была иная.

«Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%. Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» — возмутился Владимир Владимирович. И топливо на заправках стремительно сбавило в цене. Хватило его, впрочем, ненадолго.

Еще в декабре 2014 года министр энергетики РФ Александр Новак спрогнозировал, что цены на бензин в 2015 году вырастут в России на 10%, отметив при этом, что прирост не будет опережать темпов роста инфляции, как это происходило в 2014-м. Так что до конца года нас ждет еще не одно повышение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *