До лета не просите

386
Никита Белых предупредил глав муниципальных образований, чтобы до конца полугодия забыли просить о дополнительном финансировании.

Никита Белых предупредил глав муниципальных образований, чтобы до конца полугодия забыли просить о дополнительном финансировании.

На прошедшем в пятницу 27 марта заседании ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» губернатор Никита Белых назвал предстоящий год особенно сложным и предупредил глав муниципальных образований области — районов, городов и поселений, что «обращаться с просьбами о дополнительном финансировании бессмысленно, пока нет понимания по финансовым итогам полугодия».

«Более того, мы готовы рассматривать просьбы о дополнительном финансировании только в том случае, если сами видим активную работу глав муниципалитетов, — цитирует главу региона газета «Бизнес Новости в Кирове». — Поэтому очень важной сейчас становится работа по повышению налоговых поступлений, борьба с серыми зарплатами и выявление скрытой занятости».

Кроме того Никита Белых призвал руководителей муниципальных образований, которых собралось в зале больше трехсот человек, вести активную информационную работу с гражданами для своевременного получения и донесения обратной связи:

«Нам надо уметь общаться с гражданами, объясняя им, почему мы должны идти на те или иные шаги и почему нельзя идти на поводу у популистов. При этом мы должны четко понимать, что мы все находимся в одной лодке. Тяжело вам — тяжело нам. Это общая тяжесть и общие проблемы. Правительство области и все муниципалитеты — это одна большая команда».

Источник материала — bnkirov.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты