Вахруши. Яблони. Победа

Яблоня

На пришкольном участке Вахрушевской средней школы к Дню Победы появятся полсотни новых яблонь. Так школьники поддержали инициативу своих сверстников из села Селезениха Кирово-Чепецкого района, обратившимся ко всем российским школьникам с призывом разбивать сады Победы, чтобы увековечить подвиг народа-освободителя.

Вахрушевская школа, как сообщает портал Вахруши.Ru подала заявку на 40-50 саженцев, которые предполагается торжественно посадить в конце апреля. Обеспечить всех желающих вырастить свой «Сад Победы» саженцами яблони взялось Кировское отделение Союза садоводов России.

«Акция нашему коллективу понравилась существенной воспитательной составляющей, когда к общему делу можно привлечь сразу несколько поколений, от ветеранов до учеников, — рассказал директор школы Игорь Олин. — Тем более, у нас есть большой пришкольный участок (3 Га) с яблоневым садом, заложенным вместе со школой в 1961 году и нуждающемся в обновлении».

Источник материала — www.vahrushi.ru

Обращение учащихся Селезеневской средней школы о проведении Всероссийской акции «Сады Победы»

Дорогие ребята!

В этом году мы будем праздновать 70-летие Великой Победы в войне с фашизмом. С каждым годом все дальше и дальше эта страшная война и все меньше и меньше тех, кто ковал эту Победу — ветеранов Великой Отечественной войны.

В больших городах и маленьких селах, в самых дальних уголках нашей необъятной Родины подвиг советского солдата остается в памяти народной и передается из поколения в поколение.

В нашем селе на памятнике «Воинам — землякам» высечено более 480 фамилий — война здесь заглянула в каждый дом…здесь до сих пор хранятся похоронки.

Мы с вами живем в мирное время в мирной стране. Мы счастливы, что светит солнце, поют птицы, над головой не рвутся снаряды, но нельзя забывать, какой ценой достался этот мир. Этот хрупкий мир.

Нам дорог каждый ветеран… Но время не остановить…

И мы, учащиеся Селезеневской средней школы, предлагаем девчонкам и мальчишкам всей страны поддержать почин и провести 9 Мая акцию «Сады Победы». Давайте в каждом селе, в каждом школьном дворике, в парках и скверах посадим молодые деревца, давайте приведем и мам и пап, и дедушек и бабушек, братьев и сестер, ведь нет в России такой семьи, которой не коснулась бы война.

Пройдут годы, сады Победы будут цвести, и каждый из вас сможет с гордостью рассказать, как вы, правнуки Победы, в память о дедах и прадедах, в память обо всех павших в боях за свободу своей страны, украсили Родину садами

Ребята! Пока мы помним, мы едины и сильны, и не прервется связь времен и поколений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *