«Будем стараться, чтобы был кинозал»

354
При советской власти кино "крутили" в "Космосе" и "Авроре", но с приходом рынка первый стал торговым центром, а второй - ночным клубом.

При советской власти кино «крутили» в «Космосе» и «Авроре», но с приходом рынка первый стал торговым центром, а второй — ночным клубом.

Слободской, уже два десятка лет живущий без своего большого кино, может получить в стенах строящегося Центра культурного развития на Вятском тракте современный кинозал. Об этом в первом интервью в новом статусе рассказала газете «Центр города» и.о. главы администрации Слободского Ирина Желвакова.

По словам Ирины Викторовны, по проекту на первом этаже Центра будет зал-трансформер, который можно использовать для проведения мероприятий и для кинопоказов: «Пока кинооборудование в проект не заложено, однако департамент культуры изучал потребность муниципалитета в современном оборудовании залов, и мы заявку сделали. Пока не могу сказать, включат нас или нет в эту заявку. Будем стараться, чтобы был кинозал».

Кроме того со слов нового сити-менеджера города, хотя по контракту срок сдачи объекта — март 2016 года, на совещаниях ставится дата 25 декабря уже нынешнего года. Связано это с тем, что деньги на строительство выделяются федеральные и областные, и освоить их нужно в этом году.

А вот бассейна, которым Слободской также обделен, в Центре не предвидится. По крайней мере проектом он не предусмотрен.

Источник материала — Центр города




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования Конверты